Formación dirigida a profesionales del sector cárnico

COMERCIALIZACIÓN DE LA CARNE MADURADA

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550,00 €
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Matured fatty beef steak

Profesionales del sector de la carnicería interesados en comercializar este tipo de productos, realizando, si así lo desean sus propios procesos de maduración. Igualmente, dirigido a profesionales de la Gastronomía, tanto del departamento de Cocina como de Servicios, que deseen conocer esta técnica para aplicar en cocina y su exposición y venta en el restaurante.

PROGRAMACIÓN:

  • OBJETIVOS:

    • Conocer las técnicas y métodos de maduración de la carne y los cambios que ésta experimenta a lo largo del proceso: el efecto de la maduración sobre la calidad organoléptica de la carne.
    • Analizar los factores que repercuten en el proceso de madurado y que afectarán a la calidad, sabor y textura de las piezas.
    • Aplicar los procedimientos higiénico-sanitarios en los procesos y sistemas de maduración.
    • Reconocer características y propiedades de carne madurada: claves del sabor único de las carnes maduradas.
    • Fomentar nuevas líneas de comercialización de productos en los establecimientos cárnicos y en la restauración.
  • CONTENIDOS:
    • ¿Cuáles son las razas más adecuadas? Tipos de Carnes a madurar.
    • La cámara de maduración.
    • La Temperatura
    • Grado de Humedad
    • Salinidad
    • Envasado o sin envasar
    • Tiempos óptimos en maduración de las diferentes canales, especialmente vacunas.
    • Procedimientos higiénico-sanitarios en los procesos y sistemas de maduración.
    • Presentación en el punto de venta.

Detalles del curso

  • Alumnos 0 estudiante
  • Aforo Estudiantes15
  • Duración20 hour
  • DificultadTodos los niveles
  • IdiomaEnglish
  • Re hacer cursoN/A
  • Horariol-v 10-16
  • ModalidadPresencial
El plan de estudios está vacío.

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