EXPERTO CORTADOR JAMÓN CON ROBERTO GONZÁLEZ SANTALLA
La profesión de cortador de jamón es cada vez más demandada…¿Quieres convertirte en un experto cortador con nuestra formación superior?
Los profesionales cortadores de jamón son expertos en el corte, así como en las características y las propiedades de los jamones. No se debe tratar y cortar igual un jamón ibérico de cebo, que otro de bellota, y un cortador profesional de jamón conoce las diferencias de los mismos, y los diferentes tipos de corte que debe realizar para resaltar del sabor según el jamón que tenga delante en cada momento. Conocen el producto, sus tipos, sus denominaciones de origen, como tratar y cortar cada tipo.
Cortar jamón es un arte, y los cortadores de jamón profesionales son personas muy reconocidas en el mundo del jamón.
Un cortador de jamón aportará valor al negocio y/o al evento, y será una forma fácil y sencilla de marcar la gran diferencia con otro tipo de eventos o establecimientos. Es por ello, que los cortadores de jamón cada vez están más presentes en comercios especializados, ceremonias y eventos.
Objetivos:
- Adquirir conocimientos avanzados sobre el jamón, su elaboración y calidad
- Aprender a aprovechar al máximo cada pieza, cortar con destreza y realizar las presentaciones típicas del jamón en plato
- Ser capaces de adquirir conocimientos en cuanto a las técnicas de corte de jamón
- Adquirir la destreza manual suficiente para cortar un jamón
- Distinguir las características organolépticas de los jamones
- Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo
- Reconocer las partes del jamón
- Conocer los utensilios necesarios para el corte del jamón
- Conocer el tipo de alimentación y la crianza del cerdo ibérico
Educarne es un centro acreditado por la Comunidad de Madrid con código de centro 28.129
Detalles del curso
- Estudiantes 1 estudiante
- Aforo15
- Duración20 hour
- Skill levelall
- LanguageEnglish
- Re-take courseN/A
- Horario15:00-20:00
- ModalidadPresencial
- FechaPróximamente
-
Aprenderás:
- Fisiología, anatomía y despiece del cerdo.
- Origen e historia del jamón
- Tipos de jamones
- Otros jamones en el mundo
- Datos de producción y exportación de jamones.
- Materiales necesarios para el corte de jamón
- Cómo seleccionar un jamón
- Cala
- Limpieza de la pieza. Limpieza parcial y total del jamón
- Conservación de un jamón entero
- Razas de cerdo blanco
- Estirpes del ibérico
- Elaboración del jamón
- Diferencias entre elaboración de jamón blanco e ibérico
- Sello MAPA
- Partes de un jamón
- Cómo comenzar un jamón
- Corte de la maza
- Conservación del jamón entre un corte y otro
- Norma de Calidad del Ibérico
- Montanera, dehesa y bellotas
- Calidad diferenciada: ETG, IGP y DOP
- Emplatado artístico de jamón
- Anomalías más comunes en el jamón
- Valores nutricionales
- Estudios científicos sobre el jamón
- Corte de la babilla
- Escandallo. Calculo de merma, rendimiento y rentabilidad del jamón
- Técnicas de venta: packaging, social media, buenas prácticas
- Aspectos sensoriales en una loncha de jamón
- Remate del jamón
- Cata sensorial de jamón
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