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Formación dirigida a empresas

EXPERTO CORTADOR JAMÓN CON ROBERTO GONZÁLEZ SANTALLA

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2.000,00 €
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La profesión de cortador de jamón es cada vez más demandada…¿Quieres convertirte en un experto cortador con nuestra formación superior?

 

Los profesionales cortadores de jamón son expertos en el corte, así como en las características y las propiedades de los jamones. No se debe tratar y cortar igual un jamón ibérico de cebo, que otro de bellota, y un cortador profesional de jamón conoce las diferencias de los mismos, y los diferentes tipos de corte que debe realizar para resaltar del sabor según el jamón que tenga delante en cada momento. Conocen el producto, sus tipos, sus denominaciones de origen, como tratar y cortar cada tipo.

 

Cortar jamón es un arte, y los cortadores de jamón profesionales son personas muy reconocidas en el mundo del jamón. 

 

Un cortador de jamón aportará valor al negocio y/o al evento, y será una forma fácil y sencilla de marcar la gran diferencia con otro tipo de eventos o establecimientos. Es por ello, que los cortadores de jamón cada vez están más presentes en comercios especializados, ceremonias y eventos.

 

Objetivos:

  • Adquirir conocimientos avanzados sobre el jamón, su elaboración y calidad
  • Aprender a aprovechar al máximo cada pieza, cortar con destreza y realizar las presentaciones típicas del jamón en plato
  • Ser capaces de adquirir conocimientos en cuanto a las técnicas de corte de jamón
  • Adquirir la destreza manual suficiente para cortar un jamón
  • Distinguir las características organolépticas de los jamones
  • Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo
  • Reconocer las partes del jamón
  • Conocer los utensilios necesarios para el corte del jamón
  • Conocer el tipo de alimentación y la crianza del cerdo ibérico

 

Educarne es un centro acreditado por la Comunidad de Madrid  con código de centro 28.129

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Detalles del curso

  • Estudiantes 1 estudiante
  • Aforo15
  • Duración20 hour
  • Skill levelall
  • LanguageEnglish
  • Re-take courseN/A
  • Horario15:00-20:00
  • ModalidadPresencial
  • FechaPróximamente

Instructor

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Roberto González Santalla

Me gusta definirme como un "enamorado de un producto gourmet único como es el jamón de bellota 100% ibérico" y como tal soy un defensor de nuestra mayor joya gastronómica, tanto en la organización y realización de eventos en torno al jamón, como en los talleres y cursos de corte y emplatado. Buscando cada día un punto de excelencia y superación en un sector donde es difícil encontrar gente comprometida con los valores de la dehesa y la conservación de nuestra raza autóctona: el cerdo ibérico.

Mejor cortador de jamón 2018 para la Guía Gourmets.

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