Formación dirigida a profesionales del sector cárnico

REGLAMENTACIÓN EN ETIQUETADO Y ALERGENOS EN LA CARNICERÍA-CHARCUTERÍA

(0 valoraciones)
200,00 €
+ info
Raw meat and sausages
Compartir:

Informar como expone el Reglamento (UE) 1169/2011 relativo a la información alimentaria que se debe facilitar al consumidor, informar de los alérgenos que pueda contener un producto con el fin de proteger la seguridad y la salud de los usuarios.

PROGRAMACIÓN:

OBJETIVOS:

  • Aprender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias y la posible consecuencia de su presencia accidental o no declarada en los productos.
  • Conocer los diferentes tipos de alérgenos y sustancias que puedan producir intolerancia.
  • Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos.
  • Identificar aquellos ingredientes que directa e indirectamente puedan contener alérgenos.
  • Aprender a realizar una gestión adecuada de alérgenos en el establecimiento, incorporando buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a personas que sufran una alergia/intolerancia alimentaria y prevenir contaminaciones cruzadas.
  • Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.

CONTENIDOS:

  • Etiquetado general de los productos alimenticios.
  • Datos obligatorios, facultativos y novedades legislativas.
  • Etiquetado de la carne fresca
  • Que información debemos conocer y como trasmitirla en el etiquetado y al consumidor.
  • Etiquetado de derivados cárnicos
  • Qué información debemos recoger y cómo transmitirla al consumidor.
  • Etiquetado de alérgenos
  • Información obligatoria sobre alérgenos al consumidor.

ETIQUETADO DE LOS PRODUCTOS ENVASADOS:

  • Información obligatoria y diferencias en el etiquetado de los productos envasados.
  • Etiquetado de los productos ibéricos.
  • Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.
  • Trazabilidad y Homologación de proveedores
  • Poder identificar y seguir un producto desde su producción primaria hasta su venta al consumidor final, manteniéndose dicha identificación y seguimiento en todos los pasos intermedios.

Detalles del curso

  • Alumnos 2 estudiantes
  • Aforo Estudiantes50
  • Duración20 hour
  • DificultadTodos los niveles
  • IdiomaEspañol
  • Re hacer cursoN/A
  • ModalidadOnline
El plan de estudios está vacío.

Profesor

Avatar del usuario
Educarne
0.0
0 total
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0

Solicita más información

    Cursos Relacionados