REGLAMENTACIÓN EN ETIQUETADO Y ALERGENOS EN LA CARNICERÍA-CHARCUTERÍA
Informar como expone el Reglamento (UE) 1169/2011 relativo a la información alimentaria que se debe facilitar al consumidor, informar de los alérgenos que pueda contener un producto con el fin de proteger la seguridad y la salud de los usuarios.
PROGRAMACIÓN:
- OBJETIVOS:
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- Aprender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias y la posible consecuencia de su presencia accidental o no declarada en los productos.
- Conocer los diferentes tipos de alérgenos y sustancias que puedan producir intolerancia.
- Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos.
- Identificar aquellos ingredientes que directa e indirectamente puedan contener alérgenos.
- Aprender a realizar una gestión adecuada de alérgenos en el establecimiento, incorporando buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a personas que sufran una alergia/intolerancia alimentaria y prevenir contaminaciones cruzadas.
- Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.
- CONTENIDOS:
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- Etiquetado general de los productos alimenticios.
- Datos obligatorios, facultativos y novedades legislativas.
- Etiquetado de la carne fresca
- Que información debemos conocer y como trasmitirla en el etiquetado y al consumidor.
- Etiquetado de derivados cárnicos
- Qué información debemos recoger y cómo transmitirla al consumidor.
- Etiquetado de alérgenos
- Información obligatoria sobre alérgenos al consumidor.
Etiquetado de los productos envasados.
- Información obligatoria y diferencias en el etiquetado de los productos envasados.
- Etiquetado de los productos ibéricos.
- Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.
- Trazabilidad y Homologación de proveedores
- Poder identificar y seguir un producto desde su producción primaria hasta su venta al consumidor final, manteniéndose dicha identificación y seguimiento en todos los pasos intermedios.
Detalles del curso
- Alumnos 2 estudiantes
- Aforo Estudiantes15
- Duración5 hour
- DificultadTodos los niveles
- IdiomaEspañol
- Re hacer cursoN/A
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