FORMACIÓN EN CHARCUTERÍA Y QUESERÍA
Formación con doble titulación: Auxiliar de Charcutería + Manipulador de Alimentos.
Dirigido a
Profesionales, ayudantes y aprendices de Charcutería.
Al finalizar el curso el alumno formará parte de la bolsa de empleo de Carnimad, Asociación de Empresarios y Profesionales de la Carne y Derivados Cárnicos de la Comunidad de Madrid.
Objetivos
Los alumnos que superen con aprovechamiento el curso estarán capacitados para ocupar un puesto de trabajo con las siguientes funciones o tareas:
- Manipular la carne y productos cárnicos aplicando buenas prácticas de higiene así como las normas de seguridad laboral y prevención de accidentes.
- Conocer la importancia del mostrador, la disposición de los productos y su posterior recogida.
- Atender al consumidor en el proceso de venta.
- Limpiar y desinfectar correctamente todo el utillaje, maquinaria, locales y cámaras, según la Normativa Higiénico Sanitaria vigente.
- Conocer las distintas técnicas de elaboración de productos: curados, cocidos, ahumados, salazones, etc.
- Conocer las técnicas de corte, loncheado y deshuese.
- Concienciar a los alumnos de la necesidad de conseguir un cambio social que ofrezca igualdad real de oportunidades a las mujeres.
- Elaborados en aula
- Prácticas Embutición chorizos
- Prácticas elaboración fiambres y aditivos
- Jamón
- Prácticas Enfilmar
- Prácticas Máquina corte de fiambres
- Elaboración de Quesos
- Elaboración de Salmón
- Elaboración Paté con turrón, chocolate, cabracho
Realizarás 50 horas de prácticas en el Centro de Formación, Innovación y Desarrollo del Sector Cárnico.
Una vez finalizado este bloque, nos adentramos en “Orientación Laboral”. Los objetivos de este bloque son los siguientes:
- Actualización del CV, de forma que sea más atractivo y orientado a demanda actual en cuanto a ofertas de trabajo.
- Herramientas para búsqueda de empleo a través de nuevas tecnologías.
- Te incluimos en nuestra bolsa de empleo.
Nos ocupamos de la gestión de prácticas en empresas del sector. La ocupación de carnicero/charcutero es una de las profesiones más demandadas a día de hoy, por ello la empleabilidad roza el 100%.
Al finalizar la parte práctica recibirás el Título, que te acredita en el sector como profesional especializado.
Bonificable si eres trabajador en Régimen General de la Seguridad Social.
Durante la impartición de este curso, se aplicarán todas las medidas de higiene necesarias para la prevención del Covid-19, según las recomendaciones de Salud Pública de la Comunidad de Madrid.
Este curso tiene un coste adicional de 150 € de matrícula que se abonará en concepto de reserva de plaza.
https://www.youtube.com/watch?v=vGu7edu1YB4
Educarne es un Centro subvencionado por el Área de Gobierno de Economía, Innovación y Empleo del Ayuntamiento de Madrid madrid.es
Detalles del curso
- Estudiantes 24 students
- Aforo15
- Duración180 hour
- Skill levelall
- LanguageEspañol
- Re-take courseN/A
- HorarioA determinar
- ModalidadPresencial
- FechaPróximamente
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Me siento muy contenta primeramente por encontrar un equipo de trabajo Educarne, tan especial, el apoyo ha sido maravilloso. El curso me pareció práctico, didáctico y divertido. Me sentí muy cómoda y siento que los conceptos básicos los he asimilado. Muchísimas gracias.
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Muy contenta con el curso en todos los aspectos, enseñanza, trato personal, profesor, chicas de oficina, director del curso. Me parece todo estupendo. un 10.
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Gracias por su formación profesional y dejar más claros los conocimientos de el sector de charcutería. Sobre todo las personas implicadas en el curso, como las secretarias, los profesores.. son personas muy amables, responsables y excelentes.. Gracias!
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MANUAL DE CONOCIMIENTOS PROFESIONALES PRÁCTICOS
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MANUAL DE CONOCIMIENTOS TEÓRICOS
5.00 media basada en 5 valoraciones
Valoraciones
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Me siento muy contenta primeramente por encontrar un equipo de trabajo Educarne, tan especial, el apoyo ha sido maravilloso. El curso me pareció práctico, didáctico y divertido. Me sentí muy cómoda y siento que los conceptos básicos los he asimilado. Muchísimas gracias.
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Muy contenta con el curso en todos los aspectos, enseñanza, trato personal, profesor, chicas de oficina, director del curso. Me parece todo estupendo. un 10.
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Gracias por su formación profesional y dejar más claros los conocimientos de el sector de charcutería. Sobre todo las personas implicadas en el curso, como las secretarias, los profesores.. son personas muy amables, responsables y excelentes.. Gracias!
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El curso a nivel teórico y práctico muy bueno, el profesor muy dinámico.
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El curso te ayuda a conocer todos los productos que se venden en charcutería y aprendes unas nociones básicas de ello. Las clases han sido muy amenas, por lo que aprendes de una forma sencilla y divertida.