No nos cansamos de contarte las bondades de este producto tan nuestro, como es el #SpanishChorizo y no solo por sus muchos nutrientes y su insuperable sabor sino también por su versatilidad. Hoy os traemos una estupenda receta junto con el consorcio del chorizo español, de unas deliciosas croquetas de #SpanisChorizo con salsa de romensku, creada por Karen Booth, con las que triunfarás.
INGREDIENTES:
Para las croquetas:
- 3 patatas grandes hervidas y machacadas con una cucharadita de aceite de oliva.
- 4 lazos de #SpanishChorizo picadas finamente.
- 2 chalotas, picadas finamente.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 1 cucharadita de ajo en gránulos.
- 1 cucharadita de pimentón ahumado.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 huevo grade de corral.
- Harina
- Pan rallado fino y natural.
- Aceite vegetal para freír.
Para la salsa romescu:
- 200g de pimientos rojos asados en aceite.
- 100g de almendras tostadas.
- 50ml de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo picados finamente.
- 1 cucharada de vinagre de jerez.
- 1 cucharadita de pimentón ahumado.
PREPARACIÓN:
Para las croquetas:
- Freímos el #SpanishChorizo y las chalotas en aceite de oliva durante 4 o 5 minutos a fuego medio – bajo, hasta que estén listos y retiramos del fuego.
- Mezclamos el #SpanishChorizo cocido y las chalotas con el puré de patatas, el perejil, el ajo granulado, el pimentón y la sal hasta que esté todo amalgamado. Enfríamos la mezcla, mínimo durante 4 horas.
- Cuando la masa esté lista le damos forma ovalada con las manos enharinadas, de unos 50g cada una. Debemos conseguir entre 14 y 16 croquetas.
- Sumergimos cada croqueta en harina, huevo batido y finalmente pan rallado.
- Calentamos aceite vegetal en una sartén profunda.
- Freímos las croquetas en tandas, dándole la vuelta a la mitad, hasta que estén doradas y crujientes. Las escurrimos y colocamos en un plato con papel.
- Las servimos con palillos de dientes y la salsa Romescu para mojar.
Para la salsa:
Licuamos todos los ingredientes durante 30 segundos y 1 minuto. No hace falta procesar demasiado ya que la salsa debe conservar la textura de las almendras.
¿Te animas a hacerlas?