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Coronavirus: el comercio de proximidad multiplica sus esfuerzos para abastecer al consumidor

Mientras el Gobierno extrema las medidas preventivas, el comercio de proximidad trabaja duro para asegurar el abastecimiento de los consumidores, que abarrotan las carnicerías y charcuterías de toda la Comunidad de Madrid en busca de productos que son básicos en la alimentación, de cara a posibles cuarentenas.

Carne, quesos y embutidos están entre los productos más demandados, junto con huevos y diversos lácteos. Por ello, el comercio especializado de carne y charcutería trabaja a niveles de festivos como Navidad, para seguir respondiendo a la demanda creciente del consumidor y asegurar el abastecimiento de las familias de toda la Comunidad de Madrid.

Además, pese a que el covid-19 se contagia principalmente de persona a persona, hace ya semanas que las carnicerías, charcuterías, pollerías y casquerías de Madrid están informadas sobre las medidas preventivas en materia de higiene y seguridad alimentaria, de tal manera que pueden extremar las precauciones para garantizar la seguridad de sus clientes.

CORONAVIRUS: RECOMENDACIONES AL CONSUMIDOR

  • Los productos cárnicos pueden consumirse de forma segura si se cocinan y se manipulan correctamente durante su preparación.
  • Lógicamente no podrán comerse, bajo ninguna circunstancia, animales enfermos o especies que hayan muerto a causa de alguna enfermedad.
  • Es recomendable usar distintas tablas de cortar y cuchillos al manipular carnes crudas y alimentos cocinados.
  • Es importante lavarse las manos antes, mientras y después de haber manipulado alimentos, y además hacerlo periódicamente con jabón y agua potable.
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