Receta cedida por Elena Almena de Gourmetika y El Jamoncito de Arganzuela, para la revista La Carne de Carnimad.
Ingredientes:
- Pan rústico.
- Queso gorgonzola puro (cantidad según el número de tostadas a realizar).
- Miel de la sierra de Madrid.
- Piñones y/o nueces al gusto.
Preparación:
- Utiliza un pan rústico como base, no demasiado ancho y córtalo con un cuchillo de sierra
en rebanadas de aproximadamente 1,5 cm de grosor. - Después, unta el queso gorgonzola en una cara de la rebanada, aplicando una capa del
grosor que prefieras; pero ten en cuenta que es un queso de sabor fuerte. - Coloca sobre el queso nueces y piñones al gusto. Apretando un poco sobre estos,
conseguirás que se queden pegados, en lugar de sueltos. - Añade por encima un toque de miel, para conseguir esa deliciosa mezcla dulce-salado
que tanto gusta. - Ya tienes listo este fácil y completo bocadillo.
Consejos:
- Si vas a preparar diversas tostadas, prueba a alternar la mezcla de los ingredientes para mejorar la presentación y hacerlas más aptas a todos los públicos. Por ejemplo, en unas pon solo piñones, en otras solo nueces, haz algunas mixtas, y juega con la cantidad de miel en cada tostada.
- También quedará riquísimo si utilizas un pan que tenga pasas, pero en ese caso te recomendamos sustituir las nueces y piñones por estas.
Valor nutricional por ración de 125 g.:
- Calorías por ración: 202 Kcal.Proteínas: 5,7g
- Hidratos de carbono: 10,9 g.
- De los cuales azucares simples: 3 g.
- Grasas: 14,5 g.
- De las cuales saturadas: 2,6 g.
- Fibra: 2,6 g.