Receta cedida por la revista La Carne y elaborada por Elena Almena de Gourmetika y El Jamoncito de Arganzuela, socia de Carnimad.
Con el buen tiempo os traemos esta receta de bocadillo diferente, original y fresca, perfecta para recomendar a los clientes de la charcutería que quieran dar un giro a sus meriendas.
Ingredientes:
- Pan de hogaza.
- 2 o 3 lonchas de pastrami.
- Rúcula.
- Mostaza verde al estragón.
Preparación:
- Partimos la hogaza en rebanadas, intentando que sean todas del mismo grosor y no demasiado finas.
- Ponemos como base del bocadillo una rebanada, añadiéndole encima las lonchas de pastrami.
- A continuación, añadimos unas hojas de rúcula al gusto.
- Y por último, cerramos el bocadillo con otra rebanada, pero antes, untaremos por la parte interior de esta la mostaza verde (también al gusto).
- Y ya tienes listo este fácil y veraniego bocadillo.
Consejos:
- Al ser un bocadillo, debes intentar que las lonchas de pastrami sean finas, porque si no quedará un grosor incómodo para consumir.
- Otra versión, que sirve como canapé para cuando tengas invitados, es la de hacer la receta en tostada. A una rebanada más pequeña le añades primero la mostaza y la rúcula, y encima pones una loncha de pastrami en forma de rollito. ¡Quedará una presentación de 10 y muy colorida!
Valor nutricional por ración de 125 gr.:
- 318 kcal.
- 40 gr. de proteínas.
- 97 gr. de hidratos de carbono.
- 157 gr. de grasas.