¡Hoy os traemos una receta de esas para chuparse los dedos! Una receta de Miguel Ángel de la Cruz del libro A pedir de Vaca de Provacuno muy fácil de preparar que no dejará indiferente a nadie. Toma papel y boli y prepara los fogones:
Ingredientes:
- 300gr Carne de ternera
- 50gr Cebolla
- 50gr Pimiento rojo
- 50gr Zanahoria
- 50gr Puerro
- 50gr Aceitunas
- 400gr Arroz
- 800gr Caldo de verduras
- 100gr Salsa de tomate
- 2 hojas Laurel
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Cortar la carne de ternera en pequeños dados y saltearla en un cazo con aceite de oliva.
- Una vez salteada, retira la carne y reservar.
- Cortar la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria, el puerro y las aceitunas en pequeños dados.
- Fondear las verduras previamente cortadas en el mismo aceite en el que se ha salteado la carne.
- Cuando se hayan pochado, añadir el arroz y rehogar ligeramente, añadiendo la salsa de tomate y las hojas de laurel.
- Añadir el caldo de verduras y los dados de ternera previamente retirados.
- Cocer durante 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
- Dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.