El pasado 7 de octubre se celebró el curso “Métodos para la conservación de la carne” en nuestro centro de Formación EDUCARNE. La jornada tuvo, tal y como se esperaba, un gran éxito, y es que esta formación despertaba mucho interés, como demostraba el aforo completo del curso y la lista de espera que se acumuló y que no cabe duda que nos llevará a organizar más cursos sobre esta temática.
Los alumnos, procedentes de distintos sectores (carniceros, cocineros, hosteleros y tecnólogos de los alimentos), además de adquirir conocimientos sobre los diferentes métodos de conservación de la carne, pudieron disfrutar de una exhibición de las últimas tecnologías de nebulización de la marca Aqualife. La empresa, además, trajo a la formación una vitrina con el sistema AFVT, que permite reducir las mermas por evaporación y mantiene un aspecto fresco y saludable de la carne.
Para finalizar de la mejor manera, los alumnos pudieron conocer, de la mano de Discarlux, las técnicas del proceso de maduración de la carne, así como disfrutar de una degustación de sus productos de vacuno mayor.