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REGLAMENTACIÓN EN ETIQUETADO Y ALÉRGENOS EN LA CARNICERÍA-CHARCUTERÍA

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Informar como expone el Reglamento (UE) 1169/2011 relativo a la información alimentaria que se debe facilitar al consumidor, informar de los alérgenos que pueda contener un producto con el fin de proteger la seguridad y la salud de los usuarios.

 

OBJETIVOS:

  • Aprender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias y la posible consecuencia de su presencia accidental o no declarada en los productos.
  • Conocer los diferentes tipos de alérgenos y sustancias que puedan producir intolerancia.
  • Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos.
  • Identificar aquellos ingredientes que directa e indirectamente puedan contener alérgenos.
  • Aprender a realizar una gestión adecuada de alérgenos en el establecimiento, incorporando buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a personas que sufran una alergia/intolerancia alimentaria y prevenir contaminaciones cruzadas.
  • Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.

 

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Detalles del curso

  • Alumnos 0 estudiante
  • Aforo Estudiantes12
  • Duración3 hour
  • DificultadTodos los niveles
  • IdiomaEspañol
  • Re hacer cursoN/A
  • HorarioDe 15:00 a 18:00
  • ModalidadPresencial
  • Fecha29 de abril

Profesor

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Elena Pino Robles

Directora del Área de Calidad, Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente en Carnimad. Ingeniero Técnico Agrícola. Esp. Industrias Agrarias y Alimentarias.

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