REGLAMENTACIÓN EN ETIQUETADO Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS
Informar como expone el Reglamento (UE) 1169/2011 relativo a la información alimentaria que se debe facilitar al consumidor, informar de los alérgenos que pueda contener un producto con el fin de proteger la seguridad y la salud de los usuarios.
PROGRAMACIÓN:
OBJETIVOS:
- Informar sobre el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
- Mentalizar al trabajador de la importancia de su trabajo para garantizar la seguridad alimentaria del consumidor.
- Conocer los diferentes tipos de alérgenos y sustancias que puedan producir intolerancia.
- Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos.
- Identificar aquellos ingredientes que directa e indirectamente puedan contener alérgenos.
- Aprender a realizar una gestión adecuada de alérgenos en el establecimiento, incorporando buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a personas que sufran una alergia/intolerancia alimentaria y prevenir contaminaciones cruzadas.
- Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.
CONTENIDOS:
- ¿Cuáles son las razas de ganado vacuno más adecuadas para la maduración?
- ¿Qué procedimientos higiénico sanitarios hay que aplicar?
- ¿Cómo presentarlas en el punto de venta?
Educarne es un centro acreditado por la Comunidad de Madrid con código de centro 28.129
Detalles del curso
- Estudiantes 0 estudiante
- Aforo12
- Duración10 hour
- Skill levelall
- LanguageEspañol
- Re-take courseN/A
- ModalidadPresencial y online
- FechaAbril
-
ASPECTOS PRINCIPALES:
- Reglamentación técnicos sanitaria. Condiciones generales de los establecimientos
- Plan de formación de los manipuladores
- Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
- El plan de limpieza y desinfección
- Plan de lucha contra las plagas
- Plan de control del agua de abastecimiento
- Plan de higiene y conducta personal
- Plan de trazabilidad. Plan de homologación de proveedores
- Etapas comunes en la elaboración de carne fresca y productos elaborados
- Elaboración y venta de carne fresca
- Elaboración de preparados de carne tradicionales
- Elaboración de preparados cárnicos frescos
- Elaboración de preparados cárnicos crudos adobados
- Especificaciones referidas a la comercialización de carnes de distintas especies
- La inspección en el establecimiento
- Los registros
- Gestión de alérgenos
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