El proyecto lúdico-educativo impulsado por Interovic y Provacuno realizó una nueva acción en nuestro centro de formación Educarne, a través de la cual 50 alumnos de primaria aprendieron sobre las bondades de la carne de ovino, caprino y vacuno, así como su proceso de elaboración.
“Detectives de la Carne”, el proyecto lúdico-educativo impulsado por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) para dar a conocer a los más jóvenes la importancia de consumir carne de ovino, caprino y vacuno en el menú familiar dentro de una dieta equilibrada, así como su proceso de producción y distribución, celebró este viernes una nueva acción en nuestro centro de formación Educarne, ubicado en el céntrico Mercado de Barceló.
La acción, que tuvo lugar dentro de la Semana de la Carne, acogió a 50 escolares que realizaron una visita a una carnicería en el propio Mercado de Barceló, donde un maestro carnicero les dio a conocer los distintos cortes de carne. Como colofón, tras haber disfrutado con diversos juegos al tiempo que descubrían los secretos de la ganadería, su riqueza gastronómica y los aspectos saludables de la carne dentro de una dieta equilibrada, los jóvenes “detectives” degustaron sabrosas minihamburguesas de ternera y “Paquitos”, bocadillos de pierna de cordero.