Te traemos una receta que no te dejará indiferente de la mano de Daniel Herrero, Gerente de Carnicerías Herrero y miembro de la Selección Española de Carniceros (SEC). Un plato original y diferente con el que podrás sorprender a tus invitados.
Ingredientes:
- Una pierna de cordero.
 - Tomate cherry.
 - Una torta de trigo.
 - Redaño/crepineta o tocino laminado.
 - Sal.
 - Pimienta.
 
Para la marinada:
- Aceite.
 - Orégano.
 - Perejil.
 
Elaboración:
- Preparamos una pierna de cordero deshuesada y despiezada.
 - Una vez sacadas las piezas, cogemos el redondo y la contra, desnervamos, perfilamos y pulimos las dos piezas. En el caso de la contra, la perfilamos dejando una circunferencia muy parecida al redondo. Salpimentamos y albardamos sobre redaño -crepineta- o, en su defecto, tocino ibérico laminado.
 - Picamos los jarretes junto con la tapa, los aliñamos al gusto y ponemos sobre una torta de trigo neutra, que previamente habremos marinado aceite, perejil y orégano.
 - Llegados a este punto, de las tres partes ya trabajadas dejamos la de la torta de trigo en el centro de forma lineal para partir cuando estén pinchados, pinchamos sobre palillo metálico o de madera, y embellecemos con Cherry.
 
Cocinado:
- A la plancha: vuelta y vuelta, añadiendo algo de sal a la zona donde está la carne en tacos.
 - En freidora de aire: 10 minutos a 175 grados.
 - A la barbacoa: también vale si tenemos cogido el punto de la parrilla.
 
