Hoy es el día mundial de las alitas de pollo, este sabroso plato tiene reservada su fecha especial en el calendario. Y queremos celebrarlo compartiendo esta deliciosa y sencilla receta de alitas de pollo a la miel, con la que seguro triunfarás.
INGREDIENTES:
Para las alitas:
- 8 alitas de pollo, pide a tu pollero de confianza que te las corte en 2 partes, alita y muslo.
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja.
- Sal y pimienta.
Para la salsa:
- 2 cucharadas soperas de miel.
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 3 cucharadas soperas de kétchup.
PREPARACIÓN:
- Adereza las alitas con sal y pimienta, introdúcelas en un bol con las 3 cucharadas de salsa de soja, muévelas hasta que se impregnen bien, cubre con papel filme y mételas en la nevera durante mínimo media hora.
- Mientras prepara la salsa mezclando todos los ingredientes en un pequeño recipiente.
- Precalienta el horno a 200º.
- Coloca las alitas en la bandeja del horno separadas entre sí y extiende la salsa con la ayuda de una brocha sin escatimar cantidad.
- Deja que se horneen unos 15 minutos, después dales la vuelta y vuelve a “pintarlas” con salsa para que se cocinen otros 15 minutos, hasta que queden bien doraditas.
- Sírvelas con la guarnición que más te guste y ¡a disfrutar!
¡Feliz día de las alitas de pollo!