Solicita información

Blog

Noticias

Paso a paso de alitas de pollo al horno con miel

Hoy es el día mundial de las alitas de pollo, este sabroso plato tiene reservada su fecha especial en el calendario. Y queremos celebrarlo compartiendo esta deliciosa y sencilla receta de alitas de pollo a la miel, con la que seguro triunfarás.

INGREDIENTES:

Para las alitas:

  • 8 alitas de pollo, pide a tu pollero de confianza que te las corte en 2 partes, alita y muslo.
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • Sal y pimienta.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas soperas de miel.
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • 3 cucharadas soperas de kétchup.

PREPARACIÓN:

  1. Adereza las alitas con sal y pimienta, introdúcelas en un bol con las 3 cucharadas de salsa de soja, muévelas hasta que se impregnen bien, cubre con papel filme y mételas en la nevera durante mínimo media hora.
  2. Mientras prepara la salsa mezclando todos los ingredientes en un pequeño recipiente.
  3. Precalienta el horno a 200º.
  4. Coloca las alitas en la bandeja del horno separadas entre sí y extiende la salsa con la ayuda de una brocha sin escatimar cantidad.
  5. Deja que se horneen unos 15 minutos, después dales la vuelta y vuelve a “pintarlas” con salsa para que se cocinen otros 15 minutos, hasta que queden bien doraditas.
  6. Sírvelas con la guarnición que más te guste y ¡a disfrutar!

¡Feliz día de las alitas de pollo!

 

 

Compartir: