Solicita información

Blog

Noticias

Paso a paso de croquetas de #SpanishChorizo con salsa romescu por Karen Booth

No nos cansamos de contarte las bondades de este producto tan nuestro, como es el #SpanishChorizo y no solo por sus muchos nutrientes y su insuperable sabor sino también por su versatilidad. Hoy os traemos una estupenda receta junto con el consorcio del chorizo español, de unas deliciosas croquetas de #SpanisChorizo con salsa de romensku, creada por Karen Booth, con las que triunfarás.

INGREDIENTES:

Para las croquetas:

  • 3 patatas grandes hervidas y machacadas con una cucharadita de aceite de oliva.
  • 4 lazos de #SpanishChorizo picadas finamente.
  • 2 chalotas, picadas finamente.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 1 cucharadita de ajo en gránulos.
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 huevo grade de corral.
  • Harina
  • Pan rallado fino y natural.
  • Aceite vegetal para freír.

Para la salsa romescu:

  • 200g de pimientos rojos asados en aceite.
  • 100g de almendras tostadas.
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo picados finamente.
  • 1 cucharada de vinagre de jerez.
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado.

PREPARACIÓN:

Para las croquetas:

  1. Freímos el #SpanishChorizo y las chalotas en aceite de oliva durante 4 o 5 minutos a fuego medio – bajo, hasta que estén listos y retiramos del fuego.
  2. Mezclamos el #SpanishChorizo cocido y las chalotas con el puré de patatas, el perejil, el ajo granulado, el pimentón y la sal hasta que esté todo amalgamado. Enfríamos la mezcla, mínimo durante 4 horas.
  3. Cuando la masa esté lista le damos forma ovalada con las manos enharinadas, de unos 50g cada una. Debemos conseguir entre 14 y 16 croquetas.
  4. Sumergimos cada croqueta en harina, huevo batido y finalmente pan rallado.
  5. Calentamos aceite vegetal en una sartén profunda.
  6. Freímos las croquetas en tandas, dándole la vuelta a la mitad, hasta que estén doradas y crujientes. Las escurrimos y colocamos en un plato con papel.
  7. Las servimos con palillos de dientes y la salsa Romescu para mojar.

Para la salsa:

Licuamos todos los ingredientes durante 30 segundos y 1 minuto. No hace falta procesar demasiado ya que la salsa debe conservar la textura de las almendras.

¿Te animas a hacerlas?

Compartir: