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Paso a paso de empanada de #spanishchorizo

Hace tiempo te contábamos fascinados todos los nutrientes que tiene el chorizo. Por eso, cuando hemos conocido la deliciosa empanada de #spanishchorizo por el Consorcio del chorizo español, no nos hemos resistido a compartirte esta maravillosa receta. Perfecta para comer en casa o para llevar fuera; la puedes tomar recién hecha o reposada en frío; con tenedor y cuchillo o con la mano. Versátil, ¿verdad? Pues acompáñanos de la mano de Cocinando con las chachas, familia de mujeres cocineras que nos proponen hoy su receta:

INGREDIENTES

PARA LA MASA:

  • 350 g. de harina de fuerza.
  • 6 g. de levadura fresca de panadero o medio sobre de levadura seca.
  • 6 g. de sal.
  • 150 ml. de agua.
  • 150 ml. de aceite del sofrito.
  • Una pizca de sal.
  • Un huevo para pincelar.

PARA EL RELLENO:

  • 400 g. de #SpanishChorizo.
  • Dos cebollas grandes.
  • Cuatro pimientos.
  • Dos puerros.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.

PREPARACIÓN

  1. Preparamos el relleno sofriendo en abundante aceite de oliva virgen extra las hortalizas cortadas en juliana.
  2. Una vez pochadas las verduras, agregamos el #SpanishChorizo cortado en rodajas y una cucharadita de pimentón.
  3. Una vez terminado el sofrito, escurrimos el aceite y lo reservamos para la elaboración de la masa de la empanada.
  4. Mezclamos en un bol la harina, la sal y la pizca de azúcar. Agregamos la levadura desmenuzada y el agua mezclada con el aceite. Con una cuchara de madera removemos hasta que vaya cogiendo consistencia de masa. Agrega más agua si hace falta. Debe quedar una masa consistente, ni dura ni pegajosa.
  5. Amasamos durante un par de minutos y hacemos una bola. Dejamos fermentar durante una hora, reposando en un lugar templado y evitando las corrientes de aire, tapada con un paño.
  6. Dividimos la masa en dos partes iguales y la estiramos hasta conseguir dos rectángulos iguales. Debe sobrar algo de masa para hacer las decoraciones.
  7. Colocamos la base de la empanada sobre la bandeja de horno forrada con papel y echamos sobre la base el relleno que hemos preparado previamente.
  8. A la otra parte de la masa que hará de tapa debemos hacerle un agujero para que salgan los vapores de la cocción y no se infle la empanada.
  9. Cubrimos y sellamos los bordes plisando con los dedos. Pintamos con huevo batido.
  10. Horneamos con calor arriba-abajo de 30 a 40 minutos a 180º (dependiendo de cada horno) hasta que la empanada esté dorada.
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