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Paso a paso: salteado de carne picada sobre hojas de cogollo de lechuga

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 gr. de carne picada (puedes usar ternera, cerdo, pollo o una combinación de dos).
  • 1 cebolleta.
  • 1 rama de apio.
  • 1 trozo de 1-2 cm aproximadamente de raíz de jengibre.
  • 1-2 tomates maduros | chile rojo y verde (opcional).
  • 2-3 ramas de cilantro o perejil.
  • aceite de oliva virgen.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  1. Parte el apio, la cebolleta y el jengibre muy finitos.
  2. Sofríe en una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  3. Cuando empiece a dorarse, incorpórale la carne picada, mézclala bien y deja hacer unos minutos.
  4. Quita las pepitas a los chiles, si la quieres un poco picante, y pícalos en juliana, saltéalos en una sartén.
  5. Ralla el tomate y mézclalo con aceite de oliva y sal.
  6. Pica el cilantro.
  7. Separa las hojas de los cogollos de lechuga y lávalas bien.
  8. Rellena con la carne picada y colócala encima tiras de chile y el tomate rallado.

VALORACIÓN NUTRICIONAL

La carne no tiene hidratos de carbono, por ello la composición en hidratos es la misma independientemente del tipo de carne.

Como podemos ver el valor energético utilizando una carne de ternera magra no tiene por que ser mayor que en el caso de utilizar pollo.

Es un plato en el que combinan perfectamente la proteína de alta calidad de la carne con los hidratos de carbono de las verduras, complementando el aporte nutricional.

Las personas que tengan problemas digestivos deben tener cuidado con el picante del chile

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