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Paso a paso: tostadas de gorgonzola, piñones, nueces y miel

Receta cedida por Elena Almena de Gourmetika y El Jamoncito de Arganzuela, para la revista La Carne de Carnimad.

Ingredientes:

  • Pan rústico.
  • Queso gorgonzola puro (cantidad según el número de tostadas a realizar).
  • Miel de la sierra de Madrid.
  • Piñones y/o nueces al gusto.

Preparación:

  1. Utiliza un pan rústico como base, no demasiado ancho y córtalo con un cuchillo de sierra
    en rebanadas de aproximadamente 1,5 cm de grosor.
  2. Después, unta el queso gorgonzola en una cara de la rebanada, aplicando una capa del
    grosor que prefieras; pero ten en cuenta que es un queso de sabor fuerte.
  3. Coloca sobre el queso nueces y piñones al gusto. Apretando un poco sobre estos,
    conseguirás que se queden pegados, en lugar de sueltos.
  4. Añade por encima un toque de miel, para conseguir esa deliciosa mezcla dulce-salado
    que tanto gusta.
  5. Ya tienes listo este fácil y completo bocadillo.

Consejos:

  • Si vas a preparar diversas tostadas, prueba a alternar la mezcla de los ingredientes para mejorar la presentación y hacerlas más aptas a todos los públicos. Por ejemplo, en unas pon solo piñones, en otras solo nueces, haz algunas mixtas, y juega con la cantidad de miel en cada tostada.
  • También quedará riquísimo si utilizas un pan que tenga pasas, pero en ese caso te recomendamos sustituir las nueces y piñones por estas.

Valor nutricional por ración de 125 g.:

  • Calorías por ración: 202 Kcal.Proteínas: 5,7g
  • Hidratos de carbono: 10,9 g.
  • De los cuales azucares simples: 3 g.
  • Grasas: 14,5 g.
  • De las cuales saturadas: 2,6 g.
  • Fibra: 2,6 g.
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