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Paso a paso: Varón de cordero relleno

Por Juan José Ferdández de Carnicería López.

INGREDIENTES

  • Una riñonada completa de cordero.
  • Hojas de espinaca escaldadas (100 gramos).
  • ½ kilogramo de carne picada. 200 gramos de ternera, 200 gramos de cerdo, 100 gramos de panceta.
  • 8 gramos de sal.
  • 1 gramo de pimienta blanca molida.
  • 50 gramos de pan rallado.
  • Medio vaso de vino.
  • Una pizca de perejil liofilizado.
  • 200 gramos de queso curando en lonchas.

ELABORACIÓN

  1. Deshuesamos la riñonada de cordero (si no eres carnicero, pídeselo al profesional).
  2. Incorporamos a la carne picada, la sal, el perejil, la pimienta blanca y el pan rallado.
  3. Añadimos el vino blanco.
  4. Amasamos la farsa.
  5. Extendemos la riñonada de cordero y colocamos encima las hojas de espinaca escaldadas.
  6. Colocamos las lonchas de queso encima de las espinacas.
  7. Sobre el queso ponemos la carne picada, dejando el centro sin cubrir.
  8. Hacemos dos rollos de los laterales hacia el centro.
  9. Atamos con atado individual cada 1,5 centímetros y le damos un golpe de frío en el congelador.
  10. Para presentar, cortamos a rodajas entre las cuerdas. ¡Y listo!

VALORACIÓN NUTRICIONAL

Plato altamente nutritivo, en el que el mayor aporte graso proviene de la carne de cordero, aunque del total de grasa que aportan 100 g. de cordero hay que tener en cuenta que 12 g. son monoinsaturadas y alrededor de 15 g. son saturadas.

La espinaca es poco calórica y tiene un aporte importante en Calcio y Potasio. El queso curado también aporta calcio pudiendo llegar según la variedad a más de 700 m. por 100 g.

Es un plato que puede consumirse acompañado de una legumbre como primer plato.

Energía: 278 Kcal.
Proteína: 16.02 g.
Hidratos de Carbono: 0,16 g.
Grasa: 23,37 g.

*Las cantidades están referidas a raciones de 100 g.

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