El 12 de febrero de 2021 empieza el Año Nuevo Chino, que en esta ocasión será el año del buey, y terminará el 31 de enero de 2022.
Como en Educarne no dejamos pasar nunca la oportunidad de saborear recetas carnívoras de todo tipo, hemos decidido celebrar esta festividad… ¡comiendo! Y os traemos la receta de unos Yakisoba con ternera que podéis hacer en casa de forma muy sencilla y con pocos ingredientes. ¿Te apuntas?
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- Unos 200 g. de noodles.
- 2-3 filetes de ternera pequeños.
- 1/2 pimiento verde o rojo.
- 1/2 cebolleta.
- Una zanahoria.
- Una pizca de jengibre.
- 5-6 cucharadas de salsa Yakisoba
- Aceite de sésamo.
- Semillas de sésamo.
PREPARACIÓN:
- Troceamos en bastoncitos la zanahoria, el pimiento y la cebolleta, y le añadimos una piza de jengibre.
- Cortamos en tiras finas la ternera o le pedimos a nuestro carnicero que nos la prepare así.
- Colocamos la carne en un bol, la salpimentamos y le añadimos una pizca de aceite de sésamo.
- Calentamos una olla con agua para cocer los noodles. Cuando empiece a hervir, añadimos un poco se sal y los fideos, y retiramos del fuego. Vamos removiéndolos durante un par de minutos para que se separen y los colamos, añadiéndoles luego agua fría y volviéndolos a colar.
- Los reservamos en un bol con un poquito de aceite de sésamo.
- Ponemos el wok o la sartén a fuego alto con un poco de aceite de sésamo o girasol, y vamos añadiendo poco a poco las verduras. Empezando por la zanahoria, y siguiendo por el pimiento, para terminar con la cebolleta. Removemos constantemente para que se cocine todo bien.
- Cuando tengamos las verduras prácticamente cocinadas, hacemos un hueco en el centro de la sartén, añadimos la carne y cocinamos hasta que cambie de color, sin dejar de remover.
- Cuando la carne este lista, volvemos a hacer un hueco en el centro de la sartén y añadimos los noodles. Los salteamos un minuto y añadimos la salsa Yakisoba.
- Removemos todo bien a fuego medio, hasta que esté bien mezclado, y emplatamos añadiendo una semillas de sésamo.