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Platos con carne y fruta de temporada, la combinación perfecta

La carne es un alimento que resulta de especial importancia en una dieta sana y equilibrada, ya que contiene nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo y, además, es posible combinarla con otros alimentos, como la fruta, logrando así una mezcla de calidad con un gran aporte nutricional ¡y excelente sabor!

En esta época del año disponemos de frutas de temporada muy ricas y saludables que podemos aprovechar para realizar recetas frescas y muy apetecibles. Además, al ser alimentos de temporada podrás beneficiarte al máximo tanto de sus nutrientes, como de su calidad.

Te damos tres ideas de platos en los que la carne combina a la perfección con la fruta, para poder disfrutarlos este verano.

ENSALADA DE MELOCOTÓN A LA PARRILLA CON JAMÓN

Ingredientes:

  • 2 melocotones
  • Lechuga: rúcula y canónigos.
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • un trozo de mozzarella de búfala
  • un puñado de piñones
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Para preparar la salsa, mezcla muy bien la mostaza, miel, 2 cucharaditas de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de manzana.
  2. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, dora levemente los piñones.
  3. En una parrilla o plancha asa los melocotones partidos en rodajas, puedes dejarles la piel, esto es opcional.
  4. Mientras puedes lavar la lechuga, partir el queso en cuadraditos y cortar el jamón.
  5. Cuando los melocotones estén listos los añadimos a la mezcla de lechugas, queso y jamón.
  6. Añade los piñones dorados.
  7. Echa la salsa por encima cuando vayas a servir la ensalada.

LOMO DE CERDO EN SALSA DE CEREZAS

Ingredientes: 

Para el asado

  • Una pieza de lomo de cerdo
  • 150g de jamón serrano
  • Una cucharada de soja
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de miel
  • Medio vaso de agua
  • Un hilo de algodón para atar

Para la salsa de cereza

  • 500 g de cerezas
  • 250 g de azúcar
  • ½ de limón (su zumo)
  • ½ puerro
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Un chorro de acetite de oliva
  • Pimienta
  • 1 cucharada de maicena

Elaboración:

Para el asado

  1. Unta la carne y déjala macerar con la salsa de soja y la miel. Precalienta el horno a 200ºC. Salpimienta la carne al gusto y envuélvela con las lonchas de jamón.
  2. Ata lo mejor posible la carne con un hilo de algodón.
  3. Coloca la carne en una bandeja, añade 1\2 de agua y métela en el horno durante 1 hora, aproximadamente. A los veinte minutos tápalo con papel de aluminio para que el jamón no quede demasiado hecho. Una vez pasada la hora, comprueba que la carne está en su punto, hincándole un pincho.
  4. Sácala y déjala reposar, cuando esté templada retira el hilo con el que estaba atada y córtala a rodajas justo antes de servir.

Para la salsa de cereza

  1. Lava y quita el hueso y el rabillo de las cerezas.
  2. Colócalas en un cazo y cúbrelas con el azúcar y el zumo de limón.
  3. Mézclalo bien y deja reposar en la nevera durante un par de horas.
  4. Pasado ese tiempo, sácalas y ponlas sobre el fuego al máximo hasta que empiece a hervir.
  5. Baja el fuego y déjalo cocinando durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando.
  6. Cuando estén listas retíralas del fuego y tritúralas con la batidora.
  7. Una vez tengamos la mermelada preparada, pocha el puerro en un cazo con un chorro de aceite de oliva, añade la mermelada de cereza, la maicena y remueve, por último, añade el caldo de pollo a la mezcla.
  8. Deja reducir mientras le das vueltas con la varilla. Pasa la salsa por un colador, para que quede una textura fina.
  9. Añade un poco de pimienta molida y ya tendrás tu salsa lista.
  10. Sirve el lomo en rodajas y cúbrelo con la salsa.

ESALADA DE POLLO CON MANZANA

Ingredientes:

  • 1 lechuga (iceberg es ideal para esta receta)
  • 2 manzanas
  • 2 contramuslos de pollo
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lo primero es cocer los contramuslos haciendo una especie de caldo de pollo. Cuando estén cocidos déjalos enfriar y desmenúzalos.
  2. Pela y trocea las manzanas en cuadraditos pequeños.
  3. Lava y pica la lechuga en pequeños trozos.
  4. Mezcla el pollo con las manzanas y la lechuga, añade la mayonesa, salpimienta, remuévelo todo y déjalo enfriar en la nevera para comerla fresquita.
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