Hoy os traemos una receta tan original como fácil de elaborar: ¡risotto de Spanish Chorizo con guisantes! Un plato con el que, sin duda, no dejarás a nadie indiferente. Así que saca boli y papel y apunta todos los pasos:
Ingredientes:
- 90 g de #SpanishChorizo en rodajas.
- 300 g de arroz risotto.
- 90 g de guisantes frescos o congelados.
- 2 chalotas.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 100 ml de vino blanco.
- 900 ml de caldo de verduras caliente.
- 20 g de mantequilla cortada de trozos.
- 30 g de parmesano rallado.
- 1 tallo u hojas de orégano o 1/4 cucharadita de orégano seco.
- 2 tallos u hojas de albahaca.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Cortamos las rodajas de #SpanishChorizo por la mitad.
- Cocinamos los guisantes durante 5 minutos en una cacerola con agua y sal o siguiendo las instrucciones del paquete si están congelados. En ambos casos, cuando estén codiso, los echamos en un bol con agua muy fría y los escurrimos.
- Pelamos y picamos la chalota en cubos pequeños.
- En una cacerola, vertemos el aceite de oliva y doramos la chalota hasta que esté muy tierna y apenas comience a colorear.
- Agregamos el arroz y movemos 1 o 2 minutos hasta que qeude perlado.
- Vertemos el vino blanco y dejamos reducir hasta que el vino se absorba por completo.
- Agregamos 8 mitades de #SpanishChorizo y movemos bien.
- Agregamos el caldo, cucharón a cucharón, mientras movemos constantemente cocido. Dejamos unos 20 minutos.
- Cuando el arroz esté bien cocido, agregamos el resto del #SpanishChorizo, los guisantes, el parmesano, la mantequilla, el orégano y pimienta y movemos todo suavemente.
- Servimos el risotto y terminamos espolvoreando las hojas de albahaca.