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Risotto con #spanishchorizo y guisantes por Dorian Cuisine

Hoy os traemos una receta tan original como fácil de elaborar: ¡risotto de Spanish Chorizo con guisantes! Un plato con el que, sin duda, no dejarás a nadie indiferente. Así que saca boli y papel y apunta todos los pasos:

Ingredientes:

  • 90 g de #SpanishChorizo en rodajas.
  • 300 g de arroz risotto.
  • 90 g de guisantes frescos o congelados.
  • 2 chalotas.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 900 ml de caldo de verduras caliente.
  • 20 g de mantequilla cortada de trozos.
  • 30 g de parmesano rallado.
  • 1 tallo u hojas de orégano o 1/4 cucharadita de orégano seco.
  • 2 tallos u hojas de albahaca.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Cortamos las rodajas de #SpanishChorizo por la mitad.
  2. Cocinamos los guisantes durante 5 minutos en una cacerola con agua y sal o siguiendo las instrucciones del paquete si están congelados. En ambos casos, cuando estén codiso, los echamos en un bol con agua muy fría y los escurrimos.
  3. Pelamos y picamos la chalota en cubos pequeños.
  4. En una cacerola, vertemos el aceite de oliva y doramos la chalota hasta que esté muy tierna y apenas comience a colorear.
  5. Agregamos el arroz y movemos 1 o 2 minutos hasta que qeude perlado.
  6. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir hasta que el vino se absorba por completo.
  7. Agregamos 8 mitades de #SpanishChorizo y movemos bien.
  8. Agregamos el caldo, cucharón a cucharón, mientras movemos constantemente cocido. Dejamos unos 20 minutos.
  9. Cuando el arroz esté bien cocido, agregamos el resto del #SpanishChorizo, los guisantes, el parmesano, la mantequilla, el orégano y pimienta y movemos todo suavemente.
  10. Servimos el risotto y terminamos espolvoreando las hojas de albahaca.
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