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Paso a paso: Brocheta de pierna de cordero

Te traemos una receta que no te dejará indiferente de la mano de Daniel Herrero, Gerente de Carnicerías Herrero y miembro de la Selección Española de Carniceros (SEC). Un plato original y diferente con el que podrás sorprender a tus invitados.

Ingredientes:

  • Una pierna de cordero.
  • Tomate cherry.
  • Una torta de trigo.
  • Redaño/crepineta o tocino laminado.
  • Sal.
  • Pimienta.

Para la marinada:

  • Aceite.
  • Orégano.
  • Perejil.

Elaboración:

  1. Preparamos una pierna de cordero deshuesada y despiezada.
  2. Una vez sacadas las piezas, cogemos el redondo y la contra, desnervamos, perfilamos y pulimos las dos piezas. En el caso de la contra, la perfilamos dejando una circunferencia muy parecida al redondo. Salpimentamos y albardamos sobre redaño -crepineta- o, en su defecto, tocino ibérico laminado.
  3. Picamos los jarretes junto con la tapa, los aliñamos al gusto y ponemos sobre una torta de trigo neutra, que previamente habremos marinado aceite, perejil y orégano.
  4. Llegados a este punto, de las tres partes ya trabajadas dejamos la de la torta de trigo en el centro de forma lineal para partir cuando estén pinchados, pinchamos sobre palillo metálico o de madera, y embellecemos con Cherry.

Cocinado:

  • A la plancha: vuelta y vuelta, añadiendo algo de sal a la zona donde está la carne en tacos.
  • En freidora de aire: 10 minutos a 175 grados.
  • A la barbacoa: también vale si tenemos cogido el punto de la parrilla.
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