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Día Mundial del Chocolate: cocina paso a paso un estofado de ternera con chocolate

Mañana, 13 de septiembre, se celebra el Día del Chocolate, una fecha muy especial para los amantes de uno de los manjares con más adeptos en el mundo. Como curiosidad, este día se celebra en honor al nacimiento del escritor Roald Dahl, autor del libro Charlie y la Fábrica de Chocolate desde 1995.

Por ello, desde Educarne te traemos una receta para chuparte los dedos, que te hará triunfar cuando tengas invitados en casa. Al tratarse de un plato contundente y elaborado, te recomendamos prepararlo con antelación.

¿Qué ingredientes son necesarios?

  • 1 kg. de carne de ternera para estofar.
  • 2 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 50 gr .de chocolate negro sin azúcar.
  • Hierbas aromáticas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta
  • Agua o caldo de carne.

¿Cómo puedes preparar el estofado de ternera al vino tinto con chocolate?

  1. Partimos la carne en trozos pequeños, retirando los excesos de grasa. Enharinamos la carne y la doramos ligeramente en una cazuela para sellarla.
  2. Picamos las verduras y doramos en la misma cazuela a fuego suave durante 10 minutos. Añadimos las hierbas aromáticas, la carne y el chocolate. Con el fuego al mínimo, dejamos que se vayan mezclando los sabores.
  3. Cubrimos la mezcla con el vino tinto y cuando se evapore el alcohol, tapamos y cocinamos durante una hora aproximadamente. En caso de que sea necesario, podemos añadir un poco de agua o caldo de carne.
  4. Podemos decorar con alguna hierba aromática o perejil y servimos.

¡Y a disfrutar!

 

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