En estas Navidades impresionarás a tus amigos y familiares con estas tres pequeñas tablas de quesos y embutidos gracias a José Antonio Rodríguez de Comercial Villergas.
TABLA MIXTA, con embutidos y quesos de cabra:
- Cecina de Angus, criada y elaborada en
Astorga. - Chosco asturiano de Tineo, cabecero de cerdo
elaborado con tripa natural, adobado en
pimentón y curado en humo. - Queso artesano de cabra Monte Enebro,
del Valle del Tiétar, galardonado con varios
premios. - Queso Payoyo de Cádiz, de cabra payoya. Un
queso artesano con mucho sabor.
TABLA DE EMBUTIDOS:
- Julián Martín:
– Salchichón, un ibérico de Guijuelo, con ocho
meses de curación.
– Chorizo de campaña elaborado con cerdo
ibérico de bellota
– Lomo de campaña 100% ibérico, elaborado
con tripa natural. - Lazo: Jamón de Jabugo, ibérico de bellota de
con más de cuatro años de curación.
TABLA DE QUESOS:
- Arbeyal: queso asturiano Gamoneu, ahumado y
con mucho sabor. Elaborado con leche de vaca,
cabra y oveja. - La Cueva de Llonín: queso asturiano de alta
montaña. Con leche de vaca, de pasta blanda.
Un queso cremoso similar al camembert. - La Laguna: procedente de la Comunidad de
Madrid, este queso de pasta blanda está
elaborado con trufa nacional. Tiene un gran
aroma y sabor. - Queso de cabra del Valle del Tiétar: un queso
artesano elaborado con leche pasteurizada por
una pequeña familia. - Queso San Pedro Magaceda: un manchego de
oveja semicurado, de seis meses de curación y
uno de los mejores de España.