Tras muchas ediciones haciendo historia en la feria internacional del sector cárnico, Meat Attraction… trayendo a los mejores profesionales, llevando a cabo actividades sorprendentes y consiguiendo un llenazo de aforo en cada una de las actuaciones, de nuevo desde nuestro centro de formación, Educarne, volvemos con una agenda de actividades para los profesionales del comercio cárnico que va a sorprender. Sin embargo, igual que el oficio, nos transformamos y evolucionamos para llegar más lejos que nunca.
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PROGRAMA DE ACTIVIDADES
25 DE FEBRERO
- De 10 a 13:00 h. Última exhibición de la Selección Española de Carniceros antes del World Butchers’ Challenge, el Mundial de la Carnicería.
Por primera vez en la historia, España tendrá representación en la competición internacional más importante del oficio y, antes del gran día, podremos ver en primicia cómo se prepara el equipo para su cita más importante, y en qué consisten las pruebas que tienen que pasar para luchar por el podio.
- De 16:00 a 17:00 h. VI Encuentro de Mujeres en el Sector Cárnico. Mesa redonda “La mujer en la cadena de valor del sector cárnico”.
Dada la proximidad en fechas al Día de la Mujer, Meat Attraction volverá a acoger nuestro encuentro de mujeres, donde encontraremos una vez más a relevantes profesionales de distintos eslabones de la cadena de valor que cuente con mujeres relevantes* del sector cárnico, pertenecientes a distintos eslabones
de la cadena de valor, que contarán como se interrelacionan y trabajan entre ellos.
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26 DE FEBRERO
- De 11 a 12:30 h. Final del concurso al “Mejor elaborado cárnico artesano”.
Vuelve el certamen que se llevó a cabo en las dos primeras ediciones de la feria, y que pone en valor la faceta artesana de los profesionales del oficio, el concurso a mejor elaborado cárnico innovador, donde se dan a conocer preparados con sorprendentes presentaciones, así como combinaciones y mezclas de sabor que se salen de lo normal.
- De 16:00 a 17:30 h. Másterclass de Caracterización organoléptica de la carne, por Iñaki Álava, Director de I+D y docente en Basque Culinary Center, y doctor en Bioquímica.
Colores, sabores, olores, terneza, jugosidad, en función de la especie, la técnica de maduración, el cocinado… poner a prueba nuestros sentidos para aprender más de las distintas carnes es clave para todo profesional de este mundo, que quiera pasar de nivel.
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¡Te esperamos!