Descubre los Buñuelos de carrillera con sus jugos y confitura de uva a la pimienta rosa, creados por Toni Mayor. Un bocado que combina tradición, sofisticación y el toque festivo perfecto para sorprender estas fiestas. Receta cedida por INTERPORC, la Interprofesional del Cerdo de Capa Blanca.
INGREDIENTES
• 4 carrilleras de cerdo.
• ½ cebolla pelada.
• 1 zanahoria pelada.
• 1 diente de ajo pelado.
• 1 tomate maduro.
• 1 vaso de vino tinto.
• 2 hojas de laurel.
• Sal, pimienta, curry, y comino.
PASO A PASO
1. Sofreír en una olla la cebolla y la zanahoria en mirepoix (muy pequeña) y cuando tomen color, incorporar el ajo.
2. Añadir las carrilleras enteras previamente sazonadas y dar color.
3. Incorporar el tomate troceado y hacer un buen sofrito, desglasar con el vino tinto, reducir y cubrir de agua hasta cocer. Reservar.
4. Colar el jugo y reducir a textura de salsa.
5. Hervir la fruta con el azúcar y pasado un tiempo de cocción triturar con la pimienta rosa. Reservar.
6. Mezclar los sólidos de la orly y añadir poco a poco el agua. Comprobar su consistencia echando una gota en la freidora y ver si se recoge en una bolita y no se separa.
7. Cortar la carrillera, pasar por la orly y freír hasta que quede crujiente, sacar a una bandeja con papel absorbente.
CONSEJO PARA EL COCINADO
Para la confitura: 500 g. de salsa de rabo, 70 g. de
pasta de curry, 45 g. de tamarindo, 20 g. de jengibre, 20 g. de bulbo, hinojo, 60 g. de manzana Golden, 35 g. de azúcar moreno, y 250 g. de leche de coco.
