Por Juan José Fernández de Carnicería López.
INGREDIENTES
- 4 filetes de pechuga de pollo, 400 g.
- 8 lonchas de bacon, 100 gramos.
- 2 dientes de ajo picado.
- Sal, pimienta blanca molida.
- Salsa de tomate, 100 gramos.
- Albahaca picada, tomates cherry.
- Palillos de brocheta.
PREPARACIÓN
- Extendemos los filetes y los aplastamos con una espalmadera, protegiéndolos con láminas de film.
- Salpimentamos los filetes.
- Mezclamos la salsa de tomate con el ajo.
- Con ayuda de un pincel barnizamos los filetes con la salsa de tomate y el ajo.
- Colocamos las lonchas de bacon encima de los filetes.
- Espolvoreamos la albahaca.
- Enrollamos los filetes en espiral y los colocamos en paralelo.
- Atravesamos por palillos cada centímetro y los ponemos a enfriar.
- Cortamos entre palillos.
- Colocamos medio tomate cherry en cada extremo del palillo.
VALORACIÓN NUTRICIONAL
Por 100g.:
- Energía: 530 Kcal.
- Proteína: 40.8 mg.
- Lípidos: 35.23 mg.
- Hidratos de carbono: 8.3 mg.
La albahaca aporta provitamina A y calcio (154mg./100g).
El ajo aporta potasio (550mg/100g).
Los hidratos de carbono los aporta la salsa de tomate, que contiene un antioxidante llamado licopeno.
El contenido en grasa del pollo es bajo, 2,8mg. por 100g , el bacon aporta un mayor contenido en grasa saturada, pero se puede sustituir por unas lonchas de pimiento u otra verdura.