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Paso a paso: Pechuga de pollo con almendra y plátano

Por Juan José Fernández de Carnicería López.

INGREDIENTES

  • 4 medias pechugas de pollo de 1 kg.
  • 2 plátanos de 250 g.
  • 100 g. de miel.
  • Huevo pasteurizado.
  • Almendra laminada.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • 40 g. de pistacho.
  • Sazonador para pollos.

ELABORACIÓN

  1. Loncheamos los plátanos.
  2. De cada media pechuga sacamos dos filetes amplios y finos.
  3. Troceamos los pistachos.
  4. Extendemos los filetes y los salpimentamos.
  5. Añadimos un poco de miel sobre los filetes.
  6. Rebozamos las lonchas de plátano sobre los pistachos troceados.
  7. Colocamos una loncha de plátano sobre cada filete.
  8. Los envolvemos y cerramos con un palillo.
  9. Espolvoreamos sobre el producto el sazonador de pollo.
  10. Pasamos los filetes por el huevo pastaurizado.
  11. A continuación los rebozamos en la almendra laminada.

CONSEJOS DE COCINADO

Frito en aceite abundante a temperatura media.

VALORACIÓN NUTRICIONAL

Plato completo en el que el contenido graso es considerable, no tanto por la pechuga de pollo, sino por los frutos secos, (100 g. de pistachos aportan 611 kcal. y 51.6 g. de grasa). El plátano y la miel aportan los hidratos de carbono.

Este plato tiene un alto contenido en Potasio, derivado del pollo, el plátano y el pistacho, (320 mg./100 g., 350 mg./100 g. y 811 mg./100 g. respectivamente), por lo que las personas con insuficiencia renal deberían moderar el consumo de este plato.

Tenemos que tener cuidado en este plato con los alérgenos, que están en el huevo y en los pistachos, de lo que deberemos informar al consumidor para evitar reacciones alérgicas desagradables.

Valor nutricional por 100 g.:

Energía: 583.87 Kcal.
Hidratos de Carbono: 102 g.

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