Por Juan Carlos Corral Obra, de Aves, Huevos y Caza Juan Carlos
INGREDIENTES
- 1 codorniz.
- 1 ciruela sin hueso.
- 8-10 pasas.
- 4 arándanos.
- 7-9 piñones.
- Jamón al gusto.
- Trocitos de manzana, al gusto.
- 50 g. de carne picada de pollo.
- Pimienta negra.
- Vino blanco o brandy.
PREPARACIÓN
- Deshuesamos la codorniz.
- Mezclamos la carne picada con la ciruela, las pasas, los arándanos, los piñones, el jamón y los trocitos de manzana.
- A dicha mezcla, añadimos pimienta al gusto y la removemos para unificar el sabor.
- Con una cucharilla, metemos la mezcla dentro de la codorniz.
- Metemos la codorniz dentro de una malla y atamos los extremos.
- ¡Listo para cocinar!
CONSEJO
El profesional recomienda que estofes este producto. No lo hagas al horno, porque se quedará seco.
VALORACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN (1 CODORNIZ POR PERSONA)
- Proteínas: 54 g.
- Hidratos de Carbono: 29,80 g.
- De los cuales simples: 28,6 g. (derivados de las frutas desecadas con una mayor concentración de azúcares).
- Grasas: 22,7 g.
- De las cuales saturadas: 3,6 g.
- Colesterol: 179 g.
- De las cuales saturadas: 9,4 g.
- Fibra: 7 g. (derivada fundamentalmente de las frutas desecadas y la manzana).