Por Ana París, maestra carnicera-charcutera artesana de Xarcuteria París.
INGREDIENTES
- Una hoja de hojaldre (230 g.).
- 300 g. Carne picada al gusto.
- Una loncha de jamón york (10 g.).
- Una loncha de queso (10 g.).
- Colorante alimentario rojo.
- Purpurina alimentaria.
- Hojas y grosellas para decoración.
MATERIAL
- Molde de tipo aro de unos 2 cm de alto y unos 11 de ancho (se puede adaptar, según el gusto, pero entonces habrá que modificar también las cantidades del producto).
- Rodillo y pincel.
PREPARACIÓN
- Ponemos la lámina de hojaldre – con su papel- sobre el molde redondo y alrededor del mismo.
- Rellenamos de picada, jamón york y queso.
- Ponemos sobre el producto preparado otra lámina de hojaldre con su papel y pasamos el rodillo por encima, para que ambos hojaldres queden pegados.
- Despegamos el hojaldre sobrante.
- Sacar la elaboración del molde con cuidado, ayudándonos del papel que hemos dejado pegado y que ahora separaremos también.
- Pintamos la esfera con el colorante.
- Con el hojaldre que queda, recortamos un semicírculo con la ayuda del molde circular previamente utilizado, al que le hacemos dos o tres hondas en la parte interior.
- Colocamos esto último sobre el hojaldre pintado de rojo.
- Decoramos con hojas y grosellas, y añadimos una blonda debajo del elaborado.
- Rociamos con purpurina un lado de la campanita.
COCINADO
En horno a 190 grados durante 18-20 minutos.
VALOR NUTRICIONAL
- Calorías: 746 kcal.
- Proteínas: 48 g.
- Hidratos de carbono: 59,5 g.
- De los cuales azúcares simples: 2,5 g.
- Grasas: 34,3 g.
- De las cuales saturadas: 15 g.
- Fibra: 3,6 g.
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