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Paso a paso: Campanas de Navidad

Por Ana París, maestra carnicera-charcutera artesana de Xarcuteria París.

INGREDIENTES

  • Una hoja de hojaldre (230 g.).
  • 300 g. Carne picada al gusto.
  • Una loncha de jamón york (10 g.).
  • Una loncha de queso (10 g.).
  • Colorante alimentario rojo.
  • Purpurina alimentaria.
  • Hojas y grosellas para decoración.

MATERIAL

  • Molde de tipo aro de unos 2 cm de alto y unos 11 de ancho (se puede adaptar, según el gusto, pero entonces habrá que modificar también las cantidades del producto).
  • Rodillo y pincel.

PREPARACIÓN

  • Ponemos la lámina de hojaldre – con su papel- sobre el molde redondo y alrededor del mismo.
  • Rellenamos de picada, jamón york y queso.
  • Ponemos sobre el producto preparado otra lámina de hojaldre con su papel y pasamos el rodillo por encima, para que ambos hojaldres queden pegados.
  • Despegamos el hojaldre sobrante.
  • Sacar la elaboración del molde con cuidado, ayudándonos del papel que hemos dejado pegado y que ahora separaremos también.
  • Pintamos la esfera con el colorante.
  • Con el hojaldre que queda, recortamos un semicírculo con la ayuda del molde circular previamente utilizado, al que le hacemos dos o tres hondas en la parte interior.
  • Colocamos esto último sobre el hojaldre pintado de rojo.
  • Decoramos con hojas y grosellas, y añadimos una blonda debajo del elaborado.
  • Rociamos con purpurina un lado de la campanita.

COCINADO

En horno a 190 grados durante 18-20 minutos.

VALOR NUTRICIONAL

  • Calorías: 746 kcal.
  • Proteínas: 48 g.
  • Hidratos de carbono: 59,5 g.
  • De los cuales azúcares simples: 2,5 g.
  • Grasas: 34,3 g.
  • De las cuales saturadas: 15 g.
  • Fibra: 3,6 g.

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