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Celebramos el Día Mundial de la Tapa con tres recetas de tapas carnívoras

¡Hoy, 15 de junio, se celebra el Día Mundial de la Tapa! Y para nosotros es imposible no celebrando haciendo honor a nuestro producto favorito: la carne. Así que te presentamos tres ideas de tapas carnívoras que no dejarán indiferente a nadie. Toma nota y prepárate para sorprender a los paladares más exigentes:

Tosta de foie de pato con frutos rojos

Ingredientes:

  • 1 tarrina de foie de pato (al gusto).
  • 1 barra de pan.
  • 1 tarrina de mermelada de frutos rojos (al gusto).

Elaboración:

  1. Cortamos el pan en rebanadas no muy gruesas. Tostamos las rebanadas en el tostador o en la sartén, procurando que no se quemen.
  2. Untamos con un cuchillo un poco de foie gras y extendemos hasta cubrir toda la superficie.
  3. Añadimos una pizca de sal.
  4. Cubrimos con un poco de mermelada de frutos rojos.
  5. ¡Disfrutamos!

Oreja de cerdo a la plancha

Ingredientes:

  • 500 g. de oreja de cerdo adobada o sin adobar.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un puado de perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Limón (opcional).

Elaboración:

  1. Lo más fácil es elaborar esta receta con oreja ya cortada. Puedes pedirle a tu casquero o carnicero de confianza que te la corten en tiras o dados para su posterior cocinado.
  2. Machacamos los dos dientes de ajo picados, el perejil, y un poco de aceite de oliva y reservamos.
  3. Ponemos una sartén a calentar a fuego alto, hasta que alcance una temperatura alta. Después, echamos la oreja.
  4. Removemos la oreja removiendo constantemente, con cuidado de que no se pegue a la superficie, durante cuatro minutos.
  5. Agregamos la salsa verde y seguimos removiendo aproximadamente 2-3 minutos más y retiramos del fuego.
  6. Al servir, si lo deseas, puedes echar un chorro de limón.

Brochetas de pollo con verduras

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo cortada en dados (pídele a tu carnicero o pollero de confianza que corte el pollo en cuadrados no muy grandes).
  • 1 pimiento verde cortados en dados.
  • 1 pimiento rojo cortado en dados.
  • 1 cebollas cortada en trozos grandes.
  • Aceite de oliva.
  • Zumo de limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

  1. En recipiente mezclamos el pollo, el zumo de limón, el aceite de oliva, la miel, la sal, la pimienta. Dejamos reposar 1 hora en la nevera.
  2. Transcurrido ese tiempo, sacamos el recipiente de la nevera y montamos las brochetas. En un palillo específico para ello, colocamos un trozo de pimiento rojo, un trozo de pollo, un trozo de pimiento verde, un trozo de cebolla, un trozo de pollo y repetimos este proceso nuevamente (repetimos el mismo proceso hasta agotar todo el pollo).
  3. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200 grados.
  4. Cuando haya cogido temperatura, metemos las brochetas en la rejilla durante 20 minutos.
  5. Transcurrido ese tiempo, sacamos las broquetas, servimos ¡y disfrutamos!
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