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Cinco opciones de sándwiches y bocadillos carnívoros

¡Hoy es el día internacional del Sándwich! Desde Educarne queremos rendir nuestro particular homenaje al rey de las meriendas, tentempiés y excursiones, presentando cinco ideas de sándwiches y bocadillos carnívoros que no querrás dejar de probar.

 

“Pepito” de ternera.

INGREDIENTES

  • Uno o dos filetes de ternera (solomillo o cadera).
  • Una de barra de pan.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

  1. Si fuera necesario, cortamos la carne para que se ajuste a la forma del pan. Echamos sal al gusto.
  2. Cortamos el pan en dos mitades y las calentamos a fuego bajo en una sartén o plancha.
  3. Echamos dos cucharadas de aceite en una sartén o en una plancha y calentamos.
  4. Cocinamos la carne en la plancha, al punto que se desee, pero procurando que quede jugosa.
  5. Retiramos la carne y la distribuimos sobre el pan.
  6. Servimos caliente.
  7. Si lo deseamos, se puede añadir alguna loncha de queso, pimientos asados (rojos o verdes), un poco de tomate restregado sobre el pan…

Sándwich club

INGREDIENTES

  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • 1 pechuga de pollo o pavo fileteada.
  • 1 tomate.
  • 60 gr. de jamón york.
  • 4 hojas de cogollo de lechuga Batavia.
  • 2 lonchas de Bacon ahumado.
  • 2 lonchas de queso emmental y 1 tranchete.
  • Mayonesa y mantequilla para tostar el pan.

ELABORACIÓN

  1. Freímos las lonchas de Bacon en la sartén hasta que queden doradas.
  2. Salpimentamos el pollo o el pavo y lo hacemos a la plancha.
  3. Cortamos la lechuga, la ponemos en un bol y la embadurnamos de mayonesa. Cortamos el tomate en rodajas.
  4. Ponemos mayonesa en dos caras de dos rebanadas de pan. Y, en una de ellas, ponemos el Bacon y el pollo/pavo. Cerramos el sándwich y en las caras externas extendemos mantequilla para hacerlo sobre la sartén.
  5. Calentamos la sartén y a fuego medio doramos el sándwich.
  6. Ahora vamos con el segundo sándwich, al que volvemos a poner mayonesa, el queso y el jamón york. Lo cerramos y extendemos la mantequilla.
  7. Ponemos la sartén a fuego muy bajo, porque tenemos que conseguir calor para que se derrita el queso. Ponemos el sándwich en la sartén y lo cubrimos con una tapadera.
  8. Ahora sobre el primer sándwich ponemos la lechuga y el tomate con una pizca de sal.
  9. Ponemos el segundo sándwich encima y aplastamos un poco. Ponemos 4 palillos para sujetar las porciones y cortamos en cruz. Servimos.

Sándwich de queso y sobrasada.

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan.
  • 1 loncha de queso cremoso.
  • Sobrasada.
  • Almendras picadas.
  • Miel.
  • Mantequilla.

ELABORACIÓN

  1. Untamos el pan con sobrasada, agregamos las almendras picadas y echamos un chorrito de miel por encima.
  2. Añadimos el queso.
  3. Untamos el sándwich por fuera con un poco de mantequilla.
  4. Calentamos la sartén a fuego no muy alto y ponemos el sándwich. También es posible utilizar la sandwichera si existe la opción.
  5. Servir y disfrutar.

Sándwich pulled pork.

INGREDIENTES

  • 75 g. de carne de cerdo desmigada o pulled pork.
  • 2 rebanadas de pan de hogaza.
  • 2 pepinillos en vinagre.
  • 3 tiras de queso Camembert (o una loncha de cualquier otro queso que nos guste).
  • 1 tomate pequeño.
  • Sal.
  • Aceite, solo si es necesario.

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a calentar la carne en una sartén a fuego medio-alto. Si la carne suelta grasa, la aprovechamos para engrasar la sartén y retiramos el exceso. Si la carne está muy seca, pincelamos ligeramente la sartén con un poco de aceite.
  2. En la misma sartén colocamos una de las rebanadas de pan y colocamos la carne ya caliente sobre ella.
  3. Sobre la carne colocamos un par de pepinillos cortados en láminas a lo largo. Al final, el sándwich resulta más fácil de comer si los pepinillos se cortan a lo largo, pues si los cortamos en rodajas tienden a escaparse con mucha facilidad.
  4. Cubrimos los pepinillos con el queso más nos guste, aunque es preferible que sea un queso tierno y poco grasiento.
  5. Terminamos colocando una capa detomate, bien lavado y cortado en rodajas finas, que salaremos ligeramente.
  6. Colocamos la otra rebanada de pan en la sartén, la tapamos (preferiblemente con una tapa del tamaño de la sartén, aunque si no tenemos podemos taparla con un trozo de papel de aluminio) y dejamos que se vaya tostando ligeramente con la sartén a temperatura mínima durante unos 8 o 10 minutos hasta que el pan esté dorado y crujiente y el queso bien fundido.
  7. Cuando esté listo, lo tapamos con la rebanada de pan que se ha ido tostando y lo sacamos con cuidado de la sartén.
  8. Lo ponemos sobre un plato o sobre una servilleta y lo disfrutamos caliente.

Bocadillo de entresijos y gallinejas.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de entresijos y gallinejas.
  • 1 litro de aceite.
  • Sal.
  • Dos rebanadas de pan.

ELABORACIÓN

  1. Lavamos los entresijos y gallinejas y, ayudándonos con papel de cocina, les quitamos los restos de humedad que puedan quedar.
  2. En una freidora, o una cacerola con fondo, añadimos el aceite.
  3. Lo ponemos a calentar a fuego alto.
  4. Cortamos las gallinejas para que luego podamos meterlas en el bocadillo.
  5. Introducimos las gallinejas y los entresijos poco a poco en el aceite, con cuidado de no quemarnos.
  6. Dejamos unos 8-10 minutos para que se frían bien.
  7. Las sacamos y vamos poniéndolas en un plato. Echamos sal inmediatamente.
  8. Abrimos el pan por la mitad y rellenamos con los entresijos y gallinejas fritos.
  9. Servir caliente y disfrutar.

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