Llega el calor y, con él, nuestras ganas de disfrutar platos fresquitos que nos ayuden a combatirlo. Por eso, te proponemos cuatro recetas carnívoras que te permitirán disfrutar de tu producto favorito durante el verano. ¡Toma nota!:
Sándwich de pastrami
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Pepinillos encurtidos dulces.
- 150 gr. de pastrami.
- Rúcula.
Elaboración:
- Corta los pepinillos en láminas.
- Unta una rebanada de pan con mostaza y cubre con las láminas de pepinillo.
- Sobre el pepinillo coloca el pastrami, doblando las lonchas. Pon tantas lonchas como quieras, pero lo mejor es colocar en abundancia.
- Añade encima unas hojas de rúcula y cubre con la otra rebanada de pan, previamente untada con mayonesa.
- ¡Disfrutar!
Steack tartar
Ingredientes:
- 200 gr. de solomillo de ternera. Es la mejor carne para elaborar este plato, ya que es muy tierna, lo que resulta fundamental. Puedes pedirle a tu carnicero de confianza que te pique la pieza con un cuchillo para lograr el mejor resultado.
- ½ cebolla tierna.
- 1 cucharada sopera de alcaparras.
- 1 cucharada de postre de mostaza en grano o a la antigua.
- ½ cucharadita de postre de salsa Perrins.
- Unas gotas de tabasco, unas 4 o 5.
- 1 yema de huevo M.
- 40 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra recién molida.
- Cebollino fresco para decorar.
- Tostadas pequeñitas para degustarlo.
Elaboración:
- Pon la carne previamente cortada a cuchillo en un bol.
- Pica la cebolla muy fina y añadimos en el bol de la carne.
- Pica las alcaparras y las añadimos a la mezcla anterior, añadiendo la mostaza, salsa Perrins, el tabasco, el aceite, sal y pimienta negra al gusto.
- Revuelve muy bien toda la mezcla de ingredientes para que todo quede bien hilado.
- Tapa el bol y lo dejas reposar en la nevera unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo, saca el steak tartar de la nevera y emplata. Para ello, intenta no aplastar demasiado la carne, que no quede muy compacta, y utiliza un molde redondo o cuadrado para darle forma.
- Hunde suavemente el centro del steak tartar y coloca la yema del huevo encima.
- Si lo deseas, puedes picar un poco de cebollino fresco y repartirlo por encima.
Roast beef con salsa de mostaza
Ingredientes:
- 1 pieza de 1 kg de lomo bajo de buey a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de mostaza Dijon.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
- 50 ml. de brandy.
- 150 ml. de caldo de carne.
- 20 gr. de harina de maíz.
Elaboración:
- Unta la pieza de carne con un poco de aceite de oliva, mostaza y pimienta negra al gusto. Una vez untada con el aderezo, deja que la pieza repose durante unos 30 minutos.
- Una vez transcurrido este tiempo, echa un chorrito de aceite en la sartén y caliéntalo. Una vez coja temperatura, coloca el lomo de buey y dora toda la superficie. Mientras, precalienta el horno a 220 grados.
- Cuando la carne esté dorada por todas partes, colócala en la bandeja del horno y añade sal al gusto. Hornear durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, saca la pieza del horno y deja que repose otros 30 minutos.
- Mientras, prepara la salsa. Retira el jugo de la bandeja del horno y échalo en una olla. Añade el brandy y mézclalo todo bien.
- Calienta el contenido de la olla hasta que la salsa se reduzca. Luego, incorpora la harina diluida en un poco del caldo frío y échalo en la olla. Haz lo mismo con el resto del caldo y de la mostaza. Da un último hervor y apaga el fuego.
- ¡Y listo! Tan solo te queda servir tu roast beef, acompañado de la salsa de mostaza que acabas de preparar.
Pan de pita con carne de cordero
Ingredientes:
- 500 gr. de cordero asado (también puedes utilizar sobras).
- Mix de brotes verdes.
- Pan de pita.
- 1 Yogur natural.
- Zumo de limón.
- Cilantro picado.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Limpia los trozos de cordero, procurando que no quede ningún hueso, y trocea para que todos queden con un tamaño similar.
- En un bol mezcla el yogur con el zumo de limón previamente exprimido, añade sal y pimienta al gusto, agrega un toque de cilantro picado y remueve todo muy bien.
- Calentamos el cordero en el microondas durante 3 minutos aproximadamente. Si el cordero ya tenía temperatura porque lo has sacado del horno, no hace falta que realices este paso.
- Ponemos una sartén al fuego y calentamos, sin añadir aceite ni ningún otro ingrediente. Cuando coja temperatura, echa el pan de pita y espera a que se tueste, con cuidado de que no se queme.
- Retira el pan de la sartén y añade una cama de brotes verdes.
- Agrega el cordero al pan de pita. Añade la mezcla de yogur y listo para servir.