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Cuatro recetas veraniegas para seguir disfrutando de la carne en tus vacaciones

Llega el calor y, con él, nuestras ganas de disfrutar platos fresquitos que nos ayuden a combatirlo. Por eso, te proponemos cuatro recetas carnívoras que te permitirán disfrutar de tu producto favorito durante el verano. ¡Toma nota!:

Sándwich de pastrami

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • Pepinillos encurtidos dulces.
  • 150 gr. de pastrami.
  • Rúcula.

Elaboración:

  1. Corta los pepinillos en láminas.
  2. Unta una rebanada de pan con mostaza y cubre con las láminas de pepinillo.
  3. Sobre el pepinillo coloca el pastrami, doblando las lonchas. Pon tantas lonchas como quieras, pero lo mejor es colocar en abundancia.
  4. Añade encima unas hojas de rúcula y cubre con la otra rebanada de pan, previamente untada con mayonesa.
  5. ¡Disfrutar!

Steack tartar

Ingredientes:

  • 200 gr. de solomillo de ternera. Es la mejor carne para elaborar este plato, ya que es muy tierna, lo que resulta fundamental. Puedes pedirle a tu carnicero de confianza que te pique la pieza con un cuchillo para lograr el mejor resultado.
  • ½ cebolla tierna.
  • 1 cucharada sopera de alcaparras.
  • 1 cucharada de postre de mostaza en grano o a la antigua.
  • ½ cucharadita de postre de salsa Perrins.
  • Unas gotas de tabasco, unas 4 o 5.
  • 1 yema de huevo M.
  • 40 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Cebollino fresco para decorar.
  • Tostadas pequeñitas para degustarlo.

Elaboración:

  1. Pon la carne previamente cortada a cuchillo en un bol.
  2. Pica la cebolla muy fina y añadimos en el bol de la carne.
  3. Pica las alcaparras y las añadimos a la mezcla anterior, añadiendo la mostaza, salsa Perrins, el tabasco, el aceite, sal y pimienta negra al gusto.
  4. Revuelve muy bien toda la mezcla de ingredientes para que todo quede bien hilado.
  5. Tapa el bol y lo dejas reposar en la nevera unos 20 minutos.
  6. Pasado este tiempo, saca el steak tartar de la nevera y emplata. Para ello, intenta no aplastar demasiado la carne, que no quede muy compacta, y utiliza un molde redondo o cuadrado para darle forma.
  7. Hunde suavemente el centro del steak tartar y coloca la yema del huevo encima.
  8. Si lo deseas, puedes picar un poco de cebollino fresco y repartirlo por encima.

Roast beef con salsa de mostaza

Ingredientes:

  • 1 pieza de 1 kg de lomo bajo de buey a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
  • 50 ml. de brandy.
  • 150 ml. de caldo de carne.
  • 20 gr. de harina de maíz.

Elaboración:

  1. Unta la pieza de carne con un poco de aceite de oliva, mostaza y pimienta negra al gusto. Una vez untada con el aderezo, deja que la pieza repose durante unos 30 minutos.
  2. Una vez transcurrido este tiempo, echa un chorrito de aceite en la sartén y caliéntalo. Una vez coja temperatura, coloca el lomo de buey y dora toda la superficie. Mientras, precalienta el horno a 220 grados.
  3. Cuando la carne esté dorada por todas partes, colócala en la bandeja del horno y añade sal al gusto. Hornear durante 30 minutos.
  4. Pasado este tiempo, saca la pieza del horno y deja que repose otros 30 minutos.
  5. Mientras, prepara la salsa. Retira el jugo de la bandeja del horno y échalo en una olla. Añade el brandy y mézclalo todo bien.
  6. Calienta el contenido de la olla hasta que la salsa se reduzca. Luego, incorpora la harina diluida en un poco del caldo frío y échalo en la olla. Haz lo mismo con el resto del caldo y de la mostaza. Da un último hervor y apaga el fuego.
  7. ¡Y listo! Tan solo te queda servir tu roast beef, acompañado de la salsa de mostaza que acabas de preparar.

Pan de pita con carne de cordero

Ingredientes:

  • 500 gr. de cordero asado (también puedes utilizar sobras).
  • Mix de brotes verdes.
  • Pan de pita.
  • 1 Yogur natural.
  • Zumo de limón.
  • Cilantro picado.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Limpia los trozos de cordero, procurando que no quede ningún hueso, y trocea para que todos queden con un tamaño similar.
  2. En un bol mezcla el yogur con el zumo de limón previamente exprimido, añade sal y pimienta al gusto, agrega un toque de cilantro picado y remueve todo muy bien.
  3. Calentamos el cordero en el microondas durante 3 minutos aproximadamente. Si el cordero ya tenía temperatura porque lo has sacado del horno, no hace falta que realices este paso.
  4. Ponemos una sartén al fuego y calentamos, sin añadir aceite ni ningún otro ingrediente. Cuando coja temperatura, echa el pan de pita y espera a que se tueste, con cuidado de que no se queme.
  5. Retira el pan de la sartén y añade una cama de brotes verdes.
  6. Agrega el cordero al pan de pita. Añade la mezcla de yogur y listo para servir.

 

 

 

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