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Paso a paso: brochetas de pollo con bacon

Por Juan José Fernández de Carnicería López.

INGREDIENTES

  • 4 filetes de pechuga de pollo, 400 g.
  • 8 lonchas de bacon, 100 gramos.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • Sal, pimienta blanca molida.
  • Salsa de tomate, 100 gramos.
  • Albahaca picada, tomates cherry.
  • Palillos de brocheta.

PREPARACIÓN

  1. Extendemos los filetes y los aplastamos con una espalmadera, protegiéndolos con láminas de film.
  2. Salpimentamos los filetes.
  3. Mezclamos la salsa de tomate con el ajo.
  4. Con ayuda de un pincel barnizamos los filetes con la salsa de tomate y el ajo.
  5. Colocamos las lonchas de bacon encima de los filetes.
  6. Espolvoreamos la albahaca.
  7. Enrollamos los filetes en espiral y los colocamos en paralelo.
  8. Atravesamos por palillos cada centímetro y los ponemos a enfriar.
  9. Cortamos entre palillos.
  10. Colocamos medio tomate cherry en cada extremo del palillo.

VALORACIÓN NUTRICIONAL

Por 100g.: 

  • Energía: 530 Kcal.
  • Proteína: 40.8 mg.
  • Lípidos: 35.23 mg.
  • Hidratos de carbono: 8.3 mg.

La albahaca aporta provitamina A y calcio (154mg./100g).

El ajo aporta potasio (550mg/100g).

Los hidratos de carbono los aporta la salsa de tomate, que contiene un antioxidante llamado licopeno.

El contenido en grasa del pollo es bajo, 2,8mg. por 100g , el bacon aporta un mayor contenido en grasa saturada, pero se puede sustituir por unas lonchas de pimiento u otra verdura.

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