Este Carré de cordero con costra de finas hierbas y crema de castaña, creado por el chef Julius Bienert, es pura elegancia y sabor en cada bocado. Una receta navideña perfecta para compartir, con ese toque de tradición y calidez que no puede faltar en tu mesa. Receta cedida por INTEROVIC, la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino.
INGREDIENTES
• 1 carré de cordero (8 costillas).
• 1/2 diente de ajo.
• 1 rebanada de pan tostado.
• 2 cucharadas de mostaza Dijon.
• 50 g. de mantequilla.
• Sal.
• Pimienta.
• Hierbas aromáticas (tomillo,
orégano, romero, perejil).
PASO A PASO
1. Precalentamos el horno y cocinamos el carré de cordero salpimentado y pintado con un poco de mostaza a 200 grados durante 20 minutos.
2. Mientras el carré se cocina, preparamos en el mortero el majado. Machacamos el ajo con sal gruesa y las hierbas aromáticas hasta conseguir una pasta. Añadimos la mantequilla en pomada y el pan tostado en pellizcos, seguimos mezclando todo bien hasta conseguir una pasta.
3. Untamos bien el cordero con el majado y reservamos hasta el momento de servir, que doraremos en el horno en función gratinado durante unos minutos sin que se queme y dejando un color pardo bonito.
4. Preparamos la salsa de castañas poniendo una olla al fuego, pochamos la cebolla y el ajo con mantequilla hasta que esté bien dorado, incorporamos las castañas previamente cocidas durante 20 minutos, rehogamos unos 5 minutos y añadimos la leche. Dejamos cocer unos 10 minutos más e incorporamos la nata. Lo mantenemos a fuego suave 2 minutos y trituramos.
5. Emplatar y servir.
