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Paso a paso: Gabejo de verduras con ternera

Receta especial de Javier Caballero, especialista en elaboración y miembro de la Selección Española de Carniceros.

 

INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES:

  • 4 filetes de ternera ( tapa, espaldilla, picaña o similar).
  • 4 lonchas de jamón serrano graso.
  • 4 lonchas de bacon.
  • 150 gramos de Queso crema tipo Philadelphia.
  • 8 espárragos.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • Sal y pimienta.
  • Hilo para bridar.
  • 100 ml. de marinada (al gusto) o aceite aromatizado.

 

PASO A PASO:

1. Disponemos los filetes en la tabla de cocina y aplastamos con un mazo ablandador quedando los filetes bien estirados.
2. Lavamos las verduras y las cortamos en bastones.
3. Salpimentados al gusto los filetes.
4. Colocamos una loncha de jamón serrano sobre el filete.
5. La verdura que tenemos en bastones la colocamos en el centro del filete de manera transversal.
6. Añadimos una buena ración de queso crema en el centro de las verduras.
7. Enrollamos el conjunto quedando las verduras y el filete en forma de gabejo.
8. Rodeamos el gabejo con una loncha de bacon.
9. Pincelamos el conjunto con una marinada.

 

CONSEJOS PARA EL COCINADO:

En una bandeja apropiada, ponemos una lámina de papel vegetal y colocamos los gabejos. Después, al horno o airfryer, una vez caliente a 200 grados, 20 minutos aproximadamente, dependiendo del punto al que nos guste la carne.

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