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Paso a paso: libritos de lomo con butifarra negra con queso y sobrasada con miel

Por Juan José Fernández de Carnicería López.

INGREDIENTES

  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • Harina.
  • Huevo pasteurizado.
  • Pan rallado.
  • Para los libritos de butifarra negra y queso: 350 gramos de cinta de lomo; 150 gramos de butifarra negra; y 100 gramos de queso Edam.
  • Para los libritos de sobrasada y miel: 350 gramos de cinta de lomo; 150 gramos de sobrasada; y 60 gramos de miel.

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos de pieles y tendones la cinta y hacemos 12 filetes en forma de libro (puedes pedírselo a tu carnicero si no eres un profesional).
  2. Sobre los 6 libritos salpimentados colocamos 3 rodajas de butifarra negra.
  3. Encima de la butifarra se ponen 2 medias conchas de queso Edam, y cerramos el librito.
  4. Sobre los 6 libritos salpimentados colocamos un poco de sobrasada y la extendemos con la espátula.
  5. Ponemos un chorrito de miel sobre la sobrasada, y cerramos el librito.
  6. Pasamos los libritos por la harina.
  7. A continuación los pasamos por el huevo.
  8. Terminamos pasándolos por pan rallado.

VALORACIÓN NUTRICIONAL

  • Las calorías para el preparado con butifarra son de 360kcal/100g.
  • Las calorías para el preparado con sobrasada son de 457kcal/100g.
  • El hecho de que preparado con sobrasada sea más calórico lo debemos al aporte de calorías de la sobrasada 574kcal y a la miel 302Kcal.
  • La miel supone un aporte de hidratos de carbono al preparado.
  • Esta receta aporta las cantidades de proteína necesarias para cubrir la ingesta recomendada en niños.
  • Aporta vitaminas del grupo B y hierro.
  • La guarnición adecuada para complementar este plato debe ser verdura salteada o a la plancha o ensalada.
  • Alérgenos: Es importante incluir en el etiquetado el huevo y el pan rallado como alergenos. Podemos sustituir el pan rallado por otro rebozado sin gluten.
  • También se debería incluir en el caso del preparado de queso la lactosa dado que es un hidrato de carbono que deben evitar las personas con intolerancia, y revisar el etiquetado de la sobrasada que utilicemos para incluir también los posibles alérgenos que pueda llevar esta (gluten, lactosa).
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