Solicita información

Blog

Noticias

Paso a paso: Pollo de corral relleno de ciruelas, pasas y arándanos

El gran Juan Carlos Corral de Pollería Juan Carlos nos deleita en esta ocasión con una receta única y exquisita que promete convertir nuestras Navidades en una experiencia culinaria inolvidable.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo de corral.
  • ¾ de carne picada de pollo de corral.
  • 6 ciruelas pasas sin hueso.
  • 25 pasas, aproximadamente.
  • 25 arándanos, aproximadamente
  • Un puñado de nueces peladas.
  • 1 manzana troceada.
  • 3 lonchas de paleta o jamón.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Una rama de tomillo.
  • Una pizca de pimienta negra.

PASO A PASO:

1. Para comenzar, deshuesamos un pollo de corral de entre 2 y 2,5 kg.
2. Lo rellenamos con todos los ingredientes: la carne picada de pollo, ciruelas, pasas, arándanos, nueces, manzana y paleta o jamón.
3. Precalentamos el horno a 180 grados.
4. Cuando vayamos a cocinar el pollo, le añadimos unas hojas de laurel, ½ vaso de vino blanco y una rama de tomillo.
5. Horneamos durante 2 horas aproximadamente. Cuando esté dorada una cara, le damos la vuelta para que se vaya cocinando la otra.
6. Una vez que esté cocinado, dejamos reposar el elaborado hasta que se enfríe.
7. Cortamos la malla con una tijera y cortamos el pollo en rodajas de un dedo de grosor, más o menos.
8. El relleno que sobró, lo pasamos por la batidora y lo ponemos por encima de las rodajas a la hora de servir.
9. Cuando se vaya a degustar, volvemos a calentar y listo.

CONSEJOS PARA EL COCINADO:

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos el pollo en la fuente con unas hojas de laurel, medio vaso de vino blanco, un poco de pimienta por encima y dejamos que se hornee, durante 2 horas mínimo.

Compartir: