Hoy te traemos un paso a paso súper sencillo con el que triunfarás seguro. Una receta con la que conseguirás ganarte hasta el paladar de los más exigentes: rollitos hojaldrados rellenos de carne ¡Así que coge papel y boli y prepara los fogones!
Ingredientes
- 500 g de carne de vacuno picada
- 1 unidad de masa de hojaldre
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- ½ calabacín
- 2 tomates
- 50 g de queso mozzarella rallado
- 25 ml de vino tinto
- 25 ml de soja
- Tomillo fresco
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Pelamos y cortamos la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria en dados pequeños. Reservamos.
- Lavamos y cortamos el calabacín en dados pequeños. Reservamos.
- Pelamos y trituramos los tomates. Reservamos.
- Calentamos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla con el ajo a fuego medio. A continuación, añadimos la salsa de soja y el vino tinto. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporamos la carne picada y rehogamos un par de minutos a fuego medio.
- Añadimos la zanahoria, el calabacín, los tomates triturados y unas ramas de tomillo. Salpimentamos y cocemos todo junto durante 20 minutos a fuego medio-lento. Reservamos.
- Desenrollamos la masa de hojaldre, repartimos el sofrito de carne anterior por toda la superficie y espolvoreamos el queso por encima.
- Enrollamos la masa y cortamos en forma de rollito de unos 10 cm.
- Colocamos los rollitos en una bandeja forrada con papel de horno, separando los unos de los otros.
- Horneamos los rollitos a 200º C durante 20-30 minutos.
- Para emplatar, podemos servir los rollitos de carne picada como aperitivo y espolvorear un poco de cebollino picado por encima.