EDUCARNE va a premiar a los maestros carniceros artesanos en la próxima edición de la feria internacional del sector cárnico, Meat Attraction, y lo hará con la celebración de la final del Concurso Mejor Elaborado Cárnico Artesano 2025, el 26 de febrero a las 11 h.
2025 es el año de la carnicería, ya que por primera vez en la historia España tendrá representación en el Mundial del oficio, el World Butchers’ Challenge, que se celebrará en París en marzo. Es por ello que, en esta edición, se hacía necesario mostrar la faceta artesana más innovadora, que es uno de los fuertes de los profesionales españoles del oficio. Elaborados cárnicos que traspasan generaciones, pero reinventándose cada día, recetas únicas, que gran parte de los consumidores desconocen y hay que poner en valor.
El plazo de presentación de candidaturas está ya abierto y se cerrará el 23 de enero. En dicha fecha, expertos del sector realizarán una preselección de tres elaborados cárnicos artesanos, que serán los tres afortunados que lleguen a la final del concurso en Meat Attraction. Tres recetas que, llegando hasta ahí, ya son ganadoras, pero que se jugarán el primero, segundo y tercer puesto en directo, frente al público y siendo puntuados por un jurado especializado, que valorará aspectos como la originalidad, la combinación de ingredientes, la dificultad de elaboración, la presentación, características organolépticas y una ficha técnica de producto.
Puedes realizar tu inscripción, haciendo CLICK AQUÍ (al final de este formulario, deberás adjuntar una ficha técnica del producto).
Puedes conocer las bases del concurso, haciendo CLICK AQUÍ.
*La inscripción de candidaturas finaliza el 23 de enero al acabar el día.