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Receta de pollo en salsa cremosa de mostaza con champiñones y cebolla caramelizada

Hoy celebramos San Valentín, ¡y no se nos ocurre mejor forma de rendir homenaje al día de los enamorados que con una receta que conquistará por igual corazones y paladares! Hoy os traemos este paso a paso de pollo en salsa cremosa de mostaza con champiñones y cebolla caramelizada, ideal para los amantes del buen comer ¡Toma nota y ve encendiendo los fogones!

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

  • 600 g. de pechuga de pollo limpia 600.
  • 2 cebollas dulces grandes.
  • 300 g. de champiñones enteros.
  • 10 g. de semillas de mostaza.
  • 80 ml. de vino blanco.
  • 200 ml de nata líquida para cocinar.
  • 30 ml. de mostaza de Dijon.
  • 4 g. de pimentón picante o dulce.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Perejil fresco rizado o liso.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Uvas pasas de corinto, un puñado (opcional).
  • Hierbas provenzales o tomillo al gusto.

PREPARACIÓN:

  1. Prepara la cebolla caramelizada. Para ello, pela las cebollas, córtalas por la mitad y a continuación en juliana fina con un buen cuchillo. Engrasa mínimamente una amplia sartén antiadherente con aceite, caliéntala y echa la cebolla. Agrega un poco de sal, remueve bien y deja que coja temperatura.
  2. Cuando ya esté en marcha y la cebolla vaya cogiendo algo de color, remueve, baja el fuego y mantén la temperatura suave pero constante. Deja que se vaya caramelizando poco a poco, sin perderle el ojo, removiendo de vez en cuando. Tiene que quedar muy dorada y reducida; tardará como mínimo una hora.
  3. Mientras se hace la cebolla, seca el pollo con papel de cocina, retira los posibles excesos de grasa y córtalo en piezas de tamaño de un bocado.
  4. Lamina o trocea los champiñones lavados.
  5. Calienta una cazuela con aceite y echa la carne a fuego fuerte. Salpimienta y saltea unos pocos minutos hasta que esté dorada; retíralo y reserva.
  6. Baja un poco el fuego y añade los champiñones con las semillas de mostaza. Salpimienta, adereza con hierbas al gusto y saltea hasta que cojan color. Añade las uvas pasas, el pollo y riega con el vino. Cuando se evapore, añade la nata líquida con la mostaza y el pimentón, remueve, baja el fuego, tapa y dejar cocer unos 20-30 minutos.
  7. Remueve de vez en cuando y corrige el punto de líquido si hiciera falta, dejando que reduzca al punto deseado.
  8. Finalmente, puedes añadir un poco de caldo o de agua.
  9. Sirve las raciones de pollo en salsa cremosa de mostaza con champiñones repartiendo la cebolla caramelizada por encima, o dejando que cada comensal se sirva a su gusto, con un poco de perejil fresco picado o cebollino. Para aprovechar la salsa podemos preparar una guarnición de arroz integral, puré de patatas o, simplemente, buen pan para mojar.
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