¡Terroríficamente deliciosas! Halloween está a la vuelta de la esquina y es el momento perfecto para llenar tu cocina de sabor… ¡y sustos! Así que te traemos recetas originales, creativas y espeluznantemente divertidas para sorprender a todos en tu fiesta más monstruosa del año.
MINI CALABAZAS RELLENAS DE CARNE
Ingredientes:

- 4 calabazas mini.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 500 g. de carne picada.
- 1 rama de apio.
- Sal.
- Pimienta.
Corta la parte superior de las calabacitas y hornéalas a 180 °C durante 20–25 min. Deja templar, vacía la pulpa y pícala. Sofríe cebolla y ajo picados; añade zanahoria y apio, y cocina 3 min. Incorpora la carne picada, y cocina. Añade la pulpa de calabaza y cocina todo junto hasta que la carne esté lista.
PIE DE MONSTRUO
Ingredientes:

- 350 g de carne picada.
- 1 cebolla.
- 2 huevos.
- 100 g de pan rallado.
- Sal y pimienta.
- 7 babybel.
- 5 dientes de ajo.
- 6 lonchas de jamón.
- Ketchup.
Mezcla la carne picada con cebolla, huevos, pan rallado, sal y pimienta. Extiende la mitad en forma de tira sobre una bandeja y coloca una torre de Babybel® en un extremo. Cubre con el resto de la carne formando un pie, añade dientes de ajo como uñas y hornea 15 minutos a 180 °C. Luego, cubre con jamón curado, dora con un soplete, añade salsa de tomate por encima y sirve.
ALBÓNDIGAS DE ARAÑA
Ingredientes:

- 500 gr de carne picada.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 huevo.
- 2 zanahorias.
- 30 gr de pan rallado.
- 3 cucharadas de aceite.
- Mayonesa o mostaza.
- Sal y pimienta.
Prepara una mezcla de carne picada con cebolla, ajo, huevo, pan rallado, sal, pimienta y pimentón agridulce, amasándola hasta obtener una masa homogénea para formar albóndigas. Estas se fríen en aceite de oliva hasta dorarse y, una vez frías, se decoran para simular arañas: se les colocan patas de tiras de zanahoria y se les dibujan ojos con mayonesa o mostaza.
MINI PIZZAS CALABAZA
Ingredientes:

(Para 8 mini pizzas)
- 1 paquete de 16 obleas.
- 8 cucharadas de tomate frito.
- Queso para gratinar.
- Orégano seco.
- Beicon en trocitos.
- Sémola.
Recorta 8 obleas con forma de calabaza, marcando el rabito y abriendo los ojos y la boca. Se precalienta el horno a unos 225º y, sobre las obleas sin recortar, se coloca el relleno de tomate, orégano, queso y beicon. Luego se cubre con las obleas decoradas, se sellan bien los bordes, se espolvorea con sémola y se hornean de 10 a 12 minutos hasta que queden doradas.
MOMIAS DE SALCHICHA
Ingredientes:

- Aceite de oliva virgen extra o virgen.
- Salchichas tipo frankfurt.
- Queso en tranchetes o semicurado.
- Masa de hojaldre.
Fríe ligeramente las salchichas, escúrrelas y envuélvelas en tiras de masa de hojaldre. Pinta con huevo batido y hornea a 160 °C hasta que el hojaldre esté dorado. Decora con ojos de queso y aceituna o con ojos de dulce. Acompaña con la salsa que prefieras.
