Solicita información

Blog

Noticias

¡Terror en la cocina! Recetas originales para Halloween

¡Terroríficamente deliciosas! Halloween está a la vuelta de la esquina y es el momento perfecto para llenar tu cocina de sabor… ¡y sustos! Así que te traemos recetas originales, creativas y espeluznantemente divertidas para sorprender a todos en tu fiesta más monstruosa del año.

 

MINI CALABAZAS RELLENAS DE CARNE

Ingredientes:

  • 4 calabazas mini.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 g. de carne picada.
  • 1 rama de apio.
  • Sal.
  • Pimienta.

 

 

 

Corta la parte superior de las calabacitas y hornéalas a 180 °C durante 20–25 min. Deja templar, vacía la pulpa y pícala. Sofríe cebolla y ajo picados; añade zanahoria y apio, y cocina 3 min. Incorpora la carne picada, y cocina. Añade la pulpa de calabaza y cocina todo junto hasta que la carne esté lista.

 

PIE DE MONSTRUO

Ingredientes:

  • 350 g de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 2 huevos.
  • 100 g de pan rallado.
  • Sal y pimienta.
  • 7 babybel.
  • 5 dientes de ajo.
  • 6 lonchas de jamón.
  • Ketchup.

 

 

 

Mezcla la carne picada con cebolla, huevos, pan rallado, sal y pimienta. Extiende la mitad en forma de tira sobre una bandeja y coloca una torre de Babybel® en un extremo. Cubre con el resto de la carne formando un pie, añade dientes de ajo como uñas y hornea 15 minutos a 180 °C. Luego, cubre con jamón curado, dora con un soplete, añade salsa de tomate por encima y sirve.

 

ALBÓNDIGAS DE ARAÑA

Ingredientes:

  • 500 gr de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • 2 zanahorias.
  • 30 gr de pan rallado.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Mayonesa o mostaza.
  • Sal y pimienta.

 

 

 

Prepara una mezcla de carne picada con cebolla, ajo, huevo, pan rallado, sal, pimienta y pimentón agridulce, amasándola hasta obtener una masa homogénea para formar albóndigas. Estas se fríen en aceite de oliva hasta dorarse y, una vez frías, se decoran para simular arañas: se les colocan patas de tiras de zanahoria y se les dibujan ojos con mayonesa o mostaza.

 

MINI PIZZAS CALABAZA 

Ingredientes:

(Para 8 mini pizzas)

  • 1 paquete de 16 obleas.
  • 8 cucharadas de tomate frito.
  • Queso para gratinar.
  • Orégano seco.
  • Beicon en trocitos.
  • Sémola.

 

 

 

 

Recorta 8 obleas con forma de calabaza, marcando el rabito y abriendo los ojos y la boca. Se precalienta el horno a unos 225º y, sobre las obleas sin recortar, se coloca el relleno de tomate, orégano, queso y beicon. Luego se cubre con las obleas decoradas, se sellan bien los bordes, se espolvorea con sémola y se hornean de 10 a 12 minutos hasta que queden doradas.

 

MOMIAS DE SALCHICHA  

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra o virgen.
  • Salchichas tipo frankfurt.
  • Queso en tranchetes o semicurado.
  • Masa de hojaldre.

 

 

 

 

 

 

Fríe ligeramente las salchichas, escúrrelas y envuélvelas en tiras de masa de hojaldre. Pinta con huevo batido y hornea a 160 °C hasta que el hojaldre esté dorado. Decora con ojos de queso y aceituna o con ojos de dulce. Acompaña con la salsa que prefieras.

 

Compartir: