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Vuelve The Butcher’s Shop, el espacio exclusivo para el comercio especializado de la carne y sus derivados

Gran agenda de actividades

Cuando: 6, 7 y 8 de marzo de 2023.

Dónde: The Butcher’s Shop (Meat Attraction). Pabellón 4 de IFEMA.

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#Butchershop #MeatAttraction

The Butcher’s Shop repite en Meat Attraction con una agenda cargada de actividades: Concursos al mejor joven carnicero y la mejor hamburguesa artesana, Encuentro de Mujeres en el Sector Cárnico, y exhibiciones con dos profesionales de reconocido nivel, Mickaël Chabanon, carnicero francés que ha sido campeón del mundo en la especialidad de buey; y Xesc Reina, el charcutero más innovador de España, conocido -entre otras cosas- por reinventar las sobrasadas.

Meat Attraction celebra su quinta edición los días 6, 7 y 8 de marzo, con una gran previsión de asistencia, y para la ocasión IFEMA ha apostado, en colaboración con el centro de formación cárnico Educarne, por repetir en la feria con uno de sus espacios más exclusivos, The Butcher’s Shop; donde, como el año pasado, los asistentes podrán disfrutar de una completa agenda de actividades, así como visitar el establecimiento del futuro diseñado por la empresa CRUZ, punto de encuentro de los profesionales del comercio especializado de la carne y derivados.

Mickaël Chabanon es uno de los platos fuertes de la agenda. El carnicero francés, premio MOF (mejor trabajador de Francia) y premio al mejor preparado de carne de buey en la última World Butcher’s Challenge de Sacramento (EEUU), presentará algunas de sus especialidades cárnicas, que posteriormente se podrán degustar, y realizará la misma demostración que le hizo campeón hace unos meses en el prestigioso concurso internacional.

Xesc Reina es otro de los profesionales más esperados. El charcutero más vanguardista y padre de la reinvención de las sobrasadas dará una masterclass exponiendo nuevos escenarios artesanos, que buscan hacer “clic” en la mente de los profesionales del sector.

Por otra parte, fue tal el éxito de los concursos celebrados en la última edición, el de Jóvenes Carniceros y el de Mejor Hamburguesa Artesana, que la organización no ha dudado en repetir este año. La segunda edición de los mismos contará con nuevas promesas de la carnicería y hamburguesas nunca antes vistas.

Por último, como en ediciones anteriores, Meat Attraction y Educarne no han querido olvidarse de que, durante la feria, se celebra el Día de la Mujer, y es una ocasión ideal para poner en valor el gran trabajo de las profesionales de un sector que tradicionalmente ha contado con muchos más hombres que mujeres. Por ello, The Butcher’s Shop acogerá el IV Encuentro de Mujeres en el Sector Cárnico, que contará con una mesa redonda sobre el liderazgo femenino.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

6 DE MARZO

De 10.30 a 12.00 h. // Concurso de Jóvenes Carniceros
Tras el éxito de la primera edición, es imposible no darle continuidad al concurso que pone en valor a las nuevas generaciones del sector y que potencia el relevo
generacional en el mismo. Este año, los tres candidatos carniceros que han superado la fase de preselección se batirán en dos pruebas:
• Despiece de cerdo ibérico.
• Presentación de elaborado artesano de carne de ave.

De 13:00 a 14:30 h. // Masterclass Xesc Reina
Sacando pecho del gran nivel que tenemos a nivel nacional en el sector, este año no puede dejar de acompañarnos el padre de la reinvención de las sobrasadas, el charcutero artesano más creativo, mediático y vanguardista de nuestro país: Xesc Reina.

Este “creador de sabores y embutidos” nos deleitará con una masterclass innovadora, fuera de lo habitual, exponiendo nuevos escenarios artesanos que harán “clic” en la mente de los asistentes.

7 DE MARZO

15:00-18:00 h. // Exhibición de despiece de buey por Mickaël Chabanon

El ganador del premio al mejor preparado de carne de buey en la última World Butcher´s Challenge de Sacramento (EEUU), en 2022, estará presente para hacer la misma demostración que le hizo campeón hace unos meses en el prestigioso concurso internacional.

Los presentes podrán ver de primera mano, y en directo, un despiece de una canal de buey.

8 DE MARZO

De 10:30 a 11:30 h. // Mesa redonda de mujeres
La cuarta edición de este evento que inauguró Carnimad, junto con Educarne, hace tres años, para poner en valor la labor de las mujeres en el sector cárnico, tendrá lugar nuevamente, a través de una mesa redonda, bajo el título “Liderazgo femenino en el sector cárnico”.

Modera:

  • Laura Alegre: Directora de Comunicación de Carnimad.

Participan:

  • Raquel Vañó – Gerente de la carnicería El Gourmet.
  • Lucía Velasco – Presidenta Asociación Ganaderas Asturianas.
  • Elma Fernandez – “Carnivora Gourmet”. Digital Marketing Manager de Rubiato Paredes.

De 12:30 a 14:00 h. // Concurso Mejor Hamburguesa Artesana

Tras el éxito no solo de afluencia, sino también de participación, de la primera edición, había que repetir el certamen que pone en valor la verdadera hamburguesa artesana de España, las recetas únicas e innovadoras hechas con mimo y con sello propio. Tras una primera preselección a nivel nacional, cuatro propuestas han llegado a la final y solo una será la ganadora en The Butcher’s Shop.

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