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Yakisoba con ternera caseros para celebrar el Año Nuevo Chino

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El 12 de febrero de 2021 empieza el Año Nuevo Chino, que en esta ocasión será el año del buey, y terminará el 31 de enero de 2022.

Como en Educarne no dejamos pasar nunca la oportunidad de saborear recetas carnívoras de todo tipo, hemos decidido celebrar esta festividad… ¡comiendo! Y os traemos la receta de unos Yakisoba con ternera que podéis hacer en casa de forma muy sencilla y con pocos ingredientes. ¿Te apuntas?

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Unos 200 g. de noodles.
  • 2-3 filetes de ternera pequeños.
  • 1/2 pimiento verde o rojo.
  • 1/2 cebolleta.
  • Una zanahoria.
  • Una pizca de jengibre.
  • 5-6 cucharadas de salsa Yakisoba
  • Aceite de sésamo.
  • Semillas de sésamo.

PREPARACIÓN:

  1. Troceamos en bastoncitos la zanahoria, el pimiento y la cebolleta, y le añadimos una piza de jengibre.
  2. Cortamos en tiras finas la ternera o le pedimos a nuestro carnicero que nos la prepare así.
  3. Colocamos la carne en un bol, la salpimentamos y le añadimos una pizca de aceite de sésamo.
  4. Calentamos una olla con agua para cocer los noodles. Cuando empiece a hervir, añadimos un poco se sal y los fideos, y retiramos del fuego. Vamos removiéndolos durante un par de minutos para que se separen y los colamos, añadiéndoles luego agua fría y volviéndolos a colar.
  5. Los reservamos en un bol con un poquito de aceite de sésamo.
  6. Ponemos el wok o la sartén a fuego alto con un poco de aceite de sésamo o girasol, y vamos añadiendo poco a poco las verduras. Empezando por la zanahoria, y siguiendo por el pimiento, para terminar con la cebolleta. Removemos constantemente para que se cocine todo bien.
  7. Cuando tengamos las verduras prácticamente cocinadas, hacemos un hueco en el centro de la sartén, añadimos la carne y cocinamos hasta que cambie de color, sin dejar de remover.
  8. Cuando la carne este lista, volvemos a hacer un hueco en el centro de la sartén y añadimos los noodles. Los salteamos un minuto y añadimos la salsa Yakisoba.
  9. Removemos todo bien a fuego medio, hasta que esté bien mezclado, y emplatamos añadiendo una semillas de sésamo.

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