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Receta de pato con salsa de cerezas

La Navidad ya está aquí y, desde Educarne, queremos ayudarte a preparar tus menús de estas fiestas. En el paso a paso de hoy, os traemos esta espectacular receta de pato con salsa de cerezas que no dejará a nadie indiferente. Un plato rápido y fácil, ideal para preparar estas fiestas. ¡Apunta todos los pasos!

INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 magrets de pato
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 chalota.
  • 250 g. de cerezas.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 copa de Oporto.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Salpimienta el magret.
  2. En una sartén engrasada, dóralo a fuego vivo durante 5 minutos (con cuidado de que no se queme), primero por el lado de la piel y luego por el otro lado.
  3. Resérvalo en un sitio templado.
  4. En la misma sartén, sofríe la chalota picada.
  5. Añade el azúcar hasta que tome color y echa las cerezas deshuesadas y cortadas por la mitad o en trozos.
  6. Moja con el Oporto y da nuevamente un hervor.
  7. Sírvelo en una fuente, con el magret cortado en lonchas y con la salsa de cerezas por encima.

 

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