¡El 4 de agosto es el día internacional de la cerveza! Esta es, sin duda, una de las bebidas que más utilizamos para acompañar nuestros platos más carnívoros, pero queremos aprovechar que hoy es su día para recomendarte una receta súper sencilla y riquísima en la que la cerveza es uno de los ingredientes principales 😉 Así que toma nota y prepara lo fogones:
Ingredientes:
- 800 gr. de carne de ternera troceada en dados.
- 500 gr. de cebollas.
- 5 cucharadas soperas de aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- 750 ml. de cerveza.
Elaboración:
- Corta las cebollas en juliana, en tiras muy finas.
- Echa en una olla o cacerola un poco de aceita y ponlo a calentar. Cuando coja temperatura, añade la cebolla previamente cortada y deja que se cocine a fuego suave.
- Cuando estén pochadas (casi desechas), retíralas del fuego.
- Agrega la carne.
- Echa una pizca de sal y pimienta y remueve durante 5 minutos.
- Añade la cerveza y tapa la cacerola. Deja que se cocine a fuego lento durante 90 minutos. Vigílalo de vez en cuando y, si ves que se seca, añade un poco más de cerveza o de agua.
- Transcurrido este tiempo, sirve el guiso en un plato ¡y a disfrutar!