Esta semana celebramos el Día del Orgullo Friki y hoy el de la hamburguesa. Parece que hubiésemos hecho una mezcla entre ambos, porque os traemos una variedad de uno de los productos cárnicos más famosos del mundo que es… MUY ORIGINAL. Se trata de la hamburguesa Pokémon -mejor dicho una burger meat- y su creadora es una de nuestras formadoras artesanas preferidas, Ana París.
Ingredientes:
- 40 g. de burguer meat de pollo.
- 40 g. de burguer meat de ternera.
- 40 g. de crocchette de Pagani*.
- 100 g. de crema de queso.
- Rodaja de calabacín deshidratado y si es fresco que sea de un diámetro bien pequeño.
*Preparación de la crocchette:
- 100 g. de crochette.
- 100 g. de crema de quesos.
- 270 g. de agua.
- Para conseguir el color verde le añadimos unos 20 g. de espinaca en polvo.
- Para conseguir el color amarillo le añadimos unos 20 o 30 g. de cúrcuma.
Elaboración:
- Una vez tengamos los 40 g. de cada masa preparados (pollo, ternera y crochette, ya sea verde o amarilla), hacemos tres bolas muy redondeadas y del mismo peso cada una, y las colocamos encima de un papel de hamburguesa.
- Colocamos en el centro –entre las tres bolas- la rodaja de calabacín y aplastamos con una máquina de hacer hamburguesas, para darle forma.